Новость из категории: Политика / Общество

Гиркин: Украина создала мощную армию, русское движение во всей Новороссии подавлено

Гиркин: Украина создала мощную армию, русское движение во всей Новороссии подавлено


Бывший "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что Украина ожидает удобного момента, чтобы атаковать аннексированный Россией Крым.

Вооруженные силы Украины накапливают силы для удара не только по пророссийским боевикам на Донбассе, но и в аннексированном Крыму. Об этом 30 июля заявил в эфире интернет-канала "Рой ТВ" бывший "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков).

"Война с Украиной все равно неизбежна, не уйдут они с этой территории. Более того, они будут выжидать удобного случая, чтобы и дальше атаковать, это понятно. Это не только Донбасс – это они и Крым атакуют при удобном случае", – заявил он.

Экс-главарь боевиков высказал сожаление, что Россия в 2014 году упустила возможность создать "Новороссию".

"Четыре года прошло, военное решение в настоящее время крайне проблематично, Украина создала мощную армию, русское движение во всей Новороссии подавлено практически полностью. Да, недовольство населения там остается, и оно немалое, но никаких организованных структур нет, они уничтожены", – подчеркнул Стрелков.

Он добавил, что Запад постоянно наращивает военную риторику против России и перебрасывает войска вплотную к границам РФ.

Похожие новости

Комментарии к Гиркин: Украина создала мощную армию, русское движение во всей Новороссии подавлено

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив