Новость из категории: Политика / Общество

О празднике 2-го августа

О празднике 2-го августа


Сегодня в РФ можно было напиваться в-смерть очень многим ответственным товарищам и в пьяном виде творить все, что угодно.

Причем – это можно было делать прямо в фонтаны центра города или просто посреди центральных площадей городов.

Даже в центре красной площади это можно было сделать без особых на то последствий.

Нет, речь идет не о дне десантников, которые из мифической элиты, все больше превращаются в траурные обелиски на кладбищах Пскова, Рязани, Ульяновска и других городов РФ.

Нынешний праздник обязан своим наличием не абстрактной российской «крылатой пехоте», а вполне конкретным лицам. Вот имена сенаторов США: Грэм, Мендес, Гарднер, Маккейн, Кардин и Шехин.

Сегодня они вышли с законодательной инициативой, вывести реакцию США на более действенный уровень против агрессивных действий РФ.

В законопроекте имеется целый ряд очень сильных и совершенно новых позиций, которые безусловно изменят расстановку сил в Европе и наконец-то создадут настоящие проблемы для РФ. Насколько мы помним, сам Путин и его холуи, по очереди рассказывали о том, что санкции им идут лишь на пользу и будут стимулировать экономику РФ.

Что же из этого заявления прослеживается уверенность в обратной зависимости состояния российской экономики и санкций. Это значит, чем больше и жестче санкции, тем лучше будет состояние российской экономики.

Предыдущие санкции хоть и были достаточно мощными, но как оказалось, так и не сумели дать правильной силы пинок под зад российской экономике, ибо Путин предрекал ее «скачок» (видимо, от волшебного пендаля), но такового пока не случилось, а россияне не ощутили благотворного влияния американских санкций, разве что теперь выражение «молодой человек», принято к лицам почти 70 летнего возраста.

Ибо теперь им пенсии не положены ранее 65 лет. Да что там, скоро в пионЭры будут принимать лишь после 50 лет. Но теперь все должно измениться.

Самое интересное и наверняка – приятное для москвы, это положение о передаче партнерам по НАТО «излишков военной техники», чтобы уменьшить их зависимость от образцов оружия совкового происхождения.

Как нетрудно догадаться, речь идет исключительно о восточноевропейских странах, входивших в Варшавский договор и потому, до сих пор юзающих совковую технику.

В первую очередь речь идет о Польше и Румынии. Именно они станут основными реципиентами получения американской техники, снятой с консервации, а ее столько, что ею можно вооружить всю Европу в несколько слоев. Насколько можно понять, речь идет именно о «передаче», а не о продаже.

В свою очередь, это означает, что запускается сам принцип безоплатной передачи техники и если решение будет принято, возможно расширение стран-получателей, в любую сторону.

Кроме того, имеющаяся совковая техника этих стран, уже модернизирована и максимально возможным образом, оснащена системами НАТОвских стандартов, включая связь, РЭБ, совместимость с вооружением и т.д (для авиации) и что-то подобное – для ПВО и соответствующие системы для бронетехники и прочего.

В связи с этим становится более понятным поставка из Чехии, например, более трех десятков самоходных артиллерийских систем в Украину. Что-то подсказывает, что вслед за ними пойдут ремкомплекты и боеприпасы. В любом случае, передача оружия с консервации, довольно серьезный маневр и насколько он будет широким – увидим.

Но наиболее зажигательным, является раздел, связанный с санкциями. Уже многие отмечали, что под нож могут пойти весь энергетический и банковский сектор РФ, а кроме того – туда же могут уйти и операции с суверенным долгом Московии, а это уже не игрушки а удушающий прием с нескрываемой целью.

Но как-то мало обращают внимание на два пункта, которые и позволяют чиновникам вытворять любые безумные вещи в людных местах РФ.

Во-первых, в адрес Госдепа должен быт отправлен запрос на формирование ответа о том, является ли РФ спонсором терроризма. Поскольку Госдепом сейчас работает бывший глава ЦРУ, то ответ на этот вопрос у него уже есть.

В случае положительного заключения, РФ уже де юре перейдет в разряд Ливии, КНДР или Ирана.

И тут амплитуда виляние кормой, которую демонстрирует Европа, мгновенно сузится.

И второй вопрос поставлен еще более конкретно – установить чистую стоимость активов Владимира Путина.

Кроме того, предлагается вычисление всех лиц, которые ведут любую деятельность в пользу Путина и введение их в санкционный список.

Все это в довесок к тому, что предлагается учредить центр борьбы с гибридными угрозами, киберпреступностью и применением РФ химического оружия.

В общем, воплощение в жизнь этого законопроекта, станет воплощением именно того набора инструментов, которые уже можно будет со всей ответственностью назвать санкциями, а для РФ и денежных мешков Путина это станет дэдлайном в окончательном решении для себя, умные они или красивые.

Потом уже будет поздно.

Так что запомним фамилии указанных выше сенаторов и день 2 августа. Очень вероятно, что он действительно станет праздником.


anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к О празднике 2-го августа

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив