Новость из категории: Политика / Общество

Московия. Как в книжке

Московия. Как в книжке


Утро принесло из РФ сообщение о том, что там уже созданы «кибердружины» в 151 школе, 19 профессиональных образовательных организациях и 3 ВУЗах.

Эти замечательные группы просматривают интернет в поисках крамолы и находят ее. Так, они уже просмотрели 9 тысяч источников и обнаружили в них 284 проявления асоциальных и антиобщественных действий.

Если к этому прибавить остальные замечательные инициативы, которые приходят с самого дна выгребной ямы, то ассоциации с Оруэллом или Кафкой становятся пугающе точными.

Иногда кажется, что кто-то из идеологических советников Путина нечаянно спутал книги основоположников теорий геополитики со знаменитыми романами абсурда.

Никто этого не заметил, но ситуация постепенно выстраивается именно в этом ключе.

Мы, например, ждем возврата смертной казни в РФ даже не для того, чтобы к усилиям противников «русского мира» в Украине, Сирии и других местах, регулярно пакующих его носителей грузом 200, присоединились и сами россияне, а по другой причине.

В самом деле, силовые структуры РФ и так неплохо справляются с уничтожением собственного населения как в ходе «контртеррористических операций», так и просто в полицейских участках, когда произвольно выхваченного россиянина пытают или забивают до смерти.

Оно понятно, что самим убийцам приятно размяться и почувствовать абсолютную власть, да и сами россияне рады тому, что имеют «крепкую руку» власти, которая обеспечивает «стабильность» даже путем проламывания их черепа или других мероприятий подобного же характера.

Смертная казнь просто необходима для уже полного совпадения с давно написанным сюжетом романа Франца Кафки «Процесс». Как только это случится, можно без натяжки говорить о том, что Московия стала страной победившего Кафки.

Но если к ситуации в РФ присмотреться с другой стороны, то там вполне возможно рассмотреть элементы и других литературных жанров, например – детектива. Скажем, сюжет романа «Десять негритят» Агаты Кристи уже проигрывался и проигрывается сейчас, в самых различных формах и слоях российской выгребной ямы.

Ведомство Лаврова прямо сейчас подсчитывает, сколько негритят уже выбыли из строя и ждут следующего, кто их покинет.

Своих негритят подсчитывает и попсовая тусовка, глядя на многосерийный отход Кобзона в страну вечного хора Александрова, но нам интересен другой сюжет.

В довоенное время особую гордость россиян вызывали различные сведения о новациях в сфере космоса и вооружений. И то сказать, им обещали, что вот-вот выгребные клозеты с аквафрешем и двуглавым бройлером будут установлены на Луне, Марсе, астероидах, а там – как знать.

Газпром уже разрабатывал планы добычи метана из атмосферы Юпитера и Сатурна, даже специальные трубы разработали и готовили ребрендинг компании со слоганом «Наше дело – труба».

Но люди, верящие в плоскую землю и небесную твердь, как-то не сильно в это погружались, им было достаточно увидеть запуск новой ракеты, чтобы из ее недр послышалось: «Поехали».

И все было бы хорошо, если бы не стало известно о закрытии программы «Прогресс». Ракета настолько часто падала, что пациент оказался скорее мертв, чем жив, и вот ракет уже осталось меньше.

Программа «Ангара» еще формально не закрыта, но всем уже понятно, что команда «В морг!» может прозвучать в любой момент.

И вот пошли слухи о том, что конкурент ракеты Маска «Союз-5» тоже готовится отправится в мир вечных гагариных и терешковых.

Но в этом еще надо было разбираться, а вот не имеющий аналогов ФАК-ПА, переименованный для благозвучия в Су-57, дал дуба громко и протяжно.

Россиян долго кормили сказками о том, как это чудо техники будет громить американский Ф-22, но ему удалось основательно и прицельно разбомбить бюджет, спущенный на него, и теперь о нем решили просто не вспоминать, ибо о покойниках либо хорошее, либо ничего.

Те, кто стоял с пилой у бюджета самолета, могли бы сказать много теплых слов о покойном, но вроде как нельзя, а то еще посадят за длинный язык.

И вот с грохотом, в том же направлении, выдвинулся танк «Армата», прозванный «убийцей авианосцев».

Тут разработчики не слукавили, ибо танк выпускался на Уралвагонзаводе, а пока авианосец доползет до Урала, он непременно погибнет. В общем, публике рассказали, что это не только танк, но и платформа для целого семейства новой боевой техники, которая способна совершить переворот где угодно.

Российская пресса просто под верх была загружена «аналитикой» и мнениями «экспертов» о том, как этот замечательный танк будет громить Меркавы, Абрамсы, Леопарды и прочие танки противника.

Но оказалось, что даже без санкций, которые отрубили поставки ключевых элементов новой системы из-за рубежа, танк оказался таким дорогим как в изготовлении, так и в обслуживании, что он самостоятельно мог пустить страну по миру.

Пять миллионов евро за такую железяку никто в мире не даст, а самим россиянам, за такие деньги, она оказалась уж слишком дорогой. Правда, правительство вносило предложение, чтобы опытные образцы танка ездили по городам РФ и самостоятельно отстреливали пенсионеров, чтобы воспользоваться их деньгами в пенсионном фонде, но такой экстрим не понадобился.

Все было сделано без единого выстрела, правда – в пользу Роснефти и Газпрома. Там Армата просто не угадалась. В общем, танк оказался не только дорогим, зависящим от импортных комплектующих и тяжелым в обслуживании, но и просто не нужным военным.

Оказывается, они его и не заказывали, ибо он просто не вписывается в концепцию ведения боевых действий современной и перспективной армией РФ. Его слепили «чтобы было», а для практического применения нужна другая армия, другая логистика и другой технологический уровень всей армии.

Так что еще одна «вундервафля» отправилась на покой и это – хорошо, ибо каждый такой проект успешно прожег не слабую дыру в бюджете РФ, что в конце концов, отправит за упомянутым выше железом и саму РФ.

Но как не крути, негритят остается все меньше.


anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Московия. Как в книжке

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив