Новость из категории: Политика / Общество

Озабоченность

Озабоченность


Упорство нового армянского руководства в наведении порядка в своей собственной стране, аресты воров и коррупционеров, преследование убийц собственного народа не могли в конце концов не вызвать "обеспокоенность" российского руководства.

Сегодня министр Лавров сообщил, что Россия обеспокоена "стабильностью" армянского государства, которая подрывается преследованием предыдущих руководителей Армении: «...Россия как союзник Еревана всегда была заинтересована в стабильности армянского государства, поэтому происходящее там не может нас не беспокоить...»

Расправа с политическими противниками для самой России как раз скорее норма (тут одних громких фамилий вроде Рохлина, Илюхина и многих других более чем достаточно, а есть и негромкие), и если бы Пашинян просто прессовал предшественников, расчищая площадку для своей собственной братвы, это вызвало, скоре бы, благожелательное понимание в Москве.

Однако все идет не по плану - армяне, по всей видимости, вполне всерьез решили заняться освобождением страны от бандитов, урок и прочей преступной публики. И вот это является для Кремля красной тряпкой.

С Пашиняном как-то не срастается - по всей видимости, у человека и правда на уме что-то другое.

Отсюда и обеспокоенность. Эдак сегодня в Армении начнут признавать преступлением убийства своих граждан, воровство и коррупцию, а завтра что? И главное - где?

Так можно доиграться, что и в России решат, что бандитов можно и даже нужно привлекать к ответственности.

Поэтому выпускают Лаврова. Пока только с обеспокоенностью.


Похожие новости

Комментарии к Озабоченность

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив