Новость из категории: Политика / Общество

Президент Словакии: «Ночные волки» участвовали в аннексии Крыма, как и войска РФ

Президент Словакии: «Ночные волки» участвовали в аннексии Крыма, как и войска РФ


Российский байкерский клуб «Ночные волки», который создал в словацком селе Долна Крупа (Dolná Krupá) военный лагерь, — это не любители мотоциклов, а группа, которая наряду со спецподразделениями армии РФ участвовала в аннексии Крыма.

В России они получили награды, а их босс Александр Залдостанов («Хирург») числится в санкционном списке Европейского союза. Такое заявление сделал 31 июля президент Словацкой Республики Андрей Киска, сообщает «Радио Свобода».

««Ночные волки» являются инструментом режима, который занимается отторжением территорий соседней страны — аннексии части Украины, что противоречит международному праву», — заявил Киска, подчеркнув, что Словакия не признала и не признает аннексию Крыма.

Президент считает «деятельность байкерской банды» в Словакии «очевидным риском для безопасности страны».

«Основание так называемого «европейского представительства» «Ночных волков» в Словакии одновременно является насмешкой над официальной позицией Словацкой республики по аннексии Крыма и российской политики», — отметил Киска.

При этом он призвал словацкое правительство создать полиции необходимые условия для «эффективного вмешательства против деятельности сомнительных объединений».

«Думаю, что ждать, когда объединение, которое служит чужой стране, начнет на территории Словацкой республики нарушать закон, — это убогая стратегия безопасности», — заявил Киска.



Похожие новости

Комментарии к Президент Словакии: «Ночные волки» участвовали в аннексии Крыма, как и войска РФ

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив