Новость из категории: Политика / Общество

Понижающий коэффициент обстоятельств (Часть 4)

Понижающий коэффициент обстоятельств (Часть 4)

Это было наловлено у нор сусликов. Они спрашивали, как пройти до Сызрани


Мы имеем собственный набор пояснений, два из которых считаем возможным здесь привести. Первое пояснение лежит на поверхности.

Достаточно вспомнить те открытые данные, которые указывают на состав наших войск, принимавших участие в штурме и захвате донецкого аэропорта, рейда вдоль границы и навстречу той группе, через Дебальцево.

Кроме добровольцев, там работала элита ВСУ – спецназ и десантники. Причем, спецназ использовался весь и десантники – тоже. В общем, они принимали участие в не форматных для себя боевых действиях.

Проще говоря, они работали в режиме механизированной пехоты. Это произошло потому, что они были самым боеспособным частями ВСУ, которые могли выполнять поставленные командованием задачи.

Остальные части, в том числе – артиллеристы, танкисты и т.д. срочно приводили в чувство материальную часть и заполняли свои составы до штата военного времени.

Но ведь с той стороны происходило то же самое! Только мы не скрывали разваленное состояние армии и вынужденный характер нецелевого использования спецназа и десантников, а в РФ об этом вообще молчат. Но по факту, вторжение осуществляли именно десантники, морпехи и спецназ различных родов войск и даже ВВ.

Такой состав ударной группировки говорит о том, что реальное состояние огромной российской армии не такое уж и радужное, если в топку сразу бросили элиту. Мы об этом стали узнавать, когда российских спецназовцев и десантников стали пачками вылавливать на передовой и по тем отголоскам из Московии, которые освещали похороны новопреставленных рабов.

Тут оказались и псковские, и коломенские десантники, и спецназ из Кубинки и многие другие известные армейские подразделения, которые, безусловно, являются элитой российских войск.

Но как говорил мессир Воланд, беда не в том, что человек смертен, а в том, что он внезапно смертен.

А от себя добавим, еще и в том, в каком количестве он смертен. А количество было таким, что российские военные забили тревогу на самый верх. Элиту выкашивали как сорняки у деревенского сортира.

Мало того, всякие «спецы» стали попадать в плен, а утилизация их колонн происходила настолько эпично, что десантники из Пскова носились по степи с мокрыми штанами и с дрожью кричали в норки сусликам: «Мама, где я?»

В таком виде их и отлавливали наши разведчики, выдавали новые штаны и усаживали перед камерами, передавать привет маме.

Понятно, что с таким успехом бои грозили уложить элиту где-то в степях, а потом пришлось бы бросать в бой весь остальной сброд, фотки которого с профессиональным интересом рассматривают психиатры.

А это могло вызвать «эффект домино». Так что тогда еще большой вопрос о том, кому тогда передышка была нужнее.

Кроме того, есть еще некоторые соображения, которые мы высказываем по информации из вторых рук. Открытое вторжение изменило бы рисунок войны не только для нас, но и для противника.

Путину ведь была нужна маленькая победоносная война, а российские военные получили прямое послание от наших военных о том, что формализуя официальное вторжение, они развязывают руки и нам.

А в приграничных с Украиной областях РФ уже рассредоточились наши специалисты по недвижимости и ландшафтному дизайну. Причем, по той волне мора, который прокатился позже по рядам одиозных бандитов среди оккупантов, дело свое они знают добре.

И вот россияне узнают, что войдя в Украину через границу Ростовской области, они получают редкую возможность ознакомиться с новинками того же ландшафтного дизайна или промышленного сноса объектов недвижимости, мостов, нефтехранилищ, плотин, скопления военной техники (хотя что-то такое у них пару раз с техникой таки случилось), эшелонов с личным составом и прочим.

Такое предупреждение прошло после того, как они с санитарами отлавливали своих грозных десантников под Луганском и уже понимали, что так четко прилететь сразу две «Точки» просто не могли, и это отработала группа ландшафтных дизайнеров.

В общем, как-то давно мы писали о том, что войну следует переносить на территорию противника, и она уже там была приготовлена.

Если бы Путин решил плюнуть на гибрид и погнать войска открыто, то война пошла бы в Ростовскую область, а Белгородской и Воронежской, следовало бы приготовиться и десять раз подумать, пускать ли свои войска через границу в Украину.

Тогда мы просто не знали, что специалисты сидят в укромном месте, курят сигареты, перекусывают сухими пайками и ждут условного сигнала для начала дискотеки.

В общем, российские военные восприняли анонс этих замечательных мероприятий – серьезно, ибо перед этим оформляли документы на элитный груз 200. Поэтому-то отказ от «полномасштабки» списывают на Франсуа с Ангелой, которые к этому делу не имеют никакого отношения, а зажмуренные главари банд официально записаны за неведомыми и тайными силами, которые были описаны одним из очевидцев примерно так: «А вдоль дороги – мертвые с косами стоят. И – тишина».

В общем, наличие потенциала — это потенциал, а его реализация – совсем другое дело.

Поэтому свой потенциал пускай господа «карагановы» и иже с ними показывают своей публике. Она такое любит, а мы – зберігаємо спокій і чистимо кулемет.

Похожие новости

Комментарии к Понижающий коэффициент обстоятельств (Часть 4)

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив