Новость из категории: Политика / Общество

Понижающий коэффициент обстоятельств (Часть 2)

Понижающий коэффициент обстоятельств (Часть 2)


Во многих комментариях даже наших экспертов и аналитиков звучит мысль о том, что Украина и РФ – из разных весовых категорий, в плане военного потенциала.

И тут спорить не о чем, просто нужно внимательно прочесть фразу.

Речь идет именно о потенциале, и если читать или слушать таких себе Караганова, Эль Мюрида и прочих деятелей из Внешней Монголии, то на третьем ходе дискуссии они переходят на обладание ядерным оружием и ядерный пепел.

Более сдержанные и не такие упоротые товарищи, которые прекрасно помнят, что в Нюрнбереге на вешалку пошел и матерый пропагандон, уходят в более пространные рассуждения, как то: «ну вот смотрите, сколько у нас танков, а у них (те есть у нас)».

Далее идет перечисление Искандеров, Ярсов, подводного авианосца «Козьма Прудков» и прочих образцов, не имеющих аналогов и навсегда обогнавших всех подряд.

Но что мы видим в плане реализации этого замечательного потенциала? Если кто-то отслеживал риторику московитов по поводу арабо-израильских войн или двух войн в Заливе, то мог прочесть килотонны комментариев о том, что все дело в криворуких арабах, которые неправильно юзали прекрасную совково-российскую технику, мол, если бы они сами ее использовали, то было бы всем душно.

Однако, при ближайшем рассмотрении, всегда оказывается, что на месте присутствовали или сами российские военные или гражданские специалисты от разработчика, которые и управляли этой замечательной техникой, неизменно превращавшейся в Клондайк для сборщиков вторсырья.

Кроме того, как только совок, а потом и Московия, втыкают свои рога в какой-то конфликт, будь то в Ливане, Сирии, Афганистане или Чечне, первое, что делается – закрываются данные о потерях.

Это чтобы посторонний наблюдатель не мог сравнить, как управились с техникой криворукие арабы и чистопородные нибелунги из Верхневонюченска или Сыктывкара.

Что характерно, потери закрываются перед мероприятием, а не в его ходе. Это значит, что сами красноармейцы прекрасно понимают, что в открытой драке трупов будет столько, что братские могилы надо будет стыдливо прятать или призывать на помощь мобильные крематории.

Поэтому, перед началом мероприятия ставится гриф «секретно» на данные о потерях и пошла-поехала. Бабы еще нарожают.

Но вот становится вопрос о том, почему, например, совок не победил в Афганистане. Там воевала одна армия, хоть и на ротационной основе. Как для боевых действий с отсутствующими регулярными войсками противника это – нормально, а ведь совок мог там развернуть и две, и три армии, поставив гарнизоны в каждый кишлак.

Эти армии были и их вполне можно было загнать строить социализм в одном отдельном опиумном колхозе, но сделано этого не было не потому, что Москва не хотела победить, а потому, что ряд обстоятельств не давали такой возможности.

Вроде бы и армия огромная и танков столько, что если их поставить один на другой, можно было бы по ним добраться до Луны. Но не сложилось Виктории. Желание было, а победы – нет.

То же самое произошло и в Чечне. Военной победы там не случилось ни в Первой, ни во Второй войне. Причем, если в первом варианте Ельцин еще как-то пытался сохранить лицо и не пускаться уж в совсем откровенные военные преступления, хотя их было достаточно, то во второй войне Путин решил идти по пояс в крови и совершать все преступления, за которые в Гаагу потащили Милошевича и Караджича, только в более крупных размерах.

И что в итоге? Путин стал уничтожать населенные пункты вместе с населением а население становилось все более враждебным и тогда в ход пошел подкуп и личные обязательства по пожизненной компенсации ущерба.

Это – не военная победа. Какая угодно – но не военная. И это при всех танках ракетах и ядерных боеголовках.

То же самое сейчас в Сирии. Есть танки, более новые, есть самолеты – тоже новые, есть ракеты и все те же самые боеголовки, а победы нет и не предвидится.

Мало того, из Наполеона, Путин превратился в его антипода – Александра 1, армию которого использовали все, кто хотели, а сам он смотрел на все с открытой варежкой и получал липовые доклады Кутузова о победах.

Но ведь Путин очень хотел получить эффектную победу в Сирии. Тут нет никаких сомнений. Просто не станем погружаться в то множество аспектов, которые должна была содержать эта победа, но не случилось.

Три раза заявляя о победе, Путин создал аналог закапывания покойника на «бис».


Поэтому, равнять потенциалы и то, что эти потенциалы могут явить на выходе, напрасное дело. Противник может отыграть не военным средствами куда эффективнее, чем оружием. Кроме того, могут возникнуть и другие обстоятельства, которые создадут смертельные проблемы только при желании использовать весь потенциал.

А теперь – к нашим делам.

anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Понижающий коэффициент обстоятельств (Часть 2)

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив