Новость из категории: Политика / Общество

Эволюция кремлевского пропагандиста Дмитрия Киселева​

Эволюция кремлевского пропагандиста Дмитрия Киселева​


Известнейший в РФ пропагандист Дмитрий Киселев в середине 2000-х работал в Украине и уверял в вечной любви к этой стране.

Стоит отметить, что глава кремлевских СМИ "Россия сегодня" и ВГТРК Киселев, считающихся одним из одиознейших пропагандистов России, в 2000-х работал в Украине. Он, в частности, вел программы "Подробно с Дмитрием Киселевым" и "Факты". Тогда он уверял Украину в вечной любви.

"Я почувствовал себя более украинцем. Я почувствовал себя своим. Я почувствовал, что я вполне самостоятельная часть украинского пейзажа. Это накладывает определенный груз ответственности. Я уже переживаю за Украину как ее часть. Для меня это удивительно. Честно говоря, я думал, что это будет просто контракт, просто работа… А получилось, что для меня это не контракт, а любовь. И в этом есть разница", - говорит пропагандист в обнародованном интервью, снятом спустя год его работы в Украине.

Эволюция кремлевского пропагандиста Дмитрия Киселева, маскировавшегося под советско-российско-украинского журналиста. Он начинает с важности журналистской этики и любви к Украине, а заканчивает...

Впрочем, смотрите сами. В конце видео Киселев оправдывается, будучи уличенным в явной лжи - "у вас нет доказательств, этого точно не было, не участвовал, не видел, не знал".



Точно так же Киселев будет отвечать корреспонденту сайта slon.ru во время своего мастер-класса по журналистике (это страшно, но он их проводит) на вопрос об использовании 16 мая 2014 года программой "Вести" кадров из выпуска 18 ноября 2012 года о контртеррористической операции в Кабардино-Балкарии для иллюстрации "зверств фашистов" в Славянске:

"В этом сюжете была сделана ошибка, но ошибки возможны. Все грешны под Луной. Я этот сюжет не видел, но то, что там было, – это ошибка. Ошибка, но ни в каком случае не манипуляция... Это, может, была ошибка в компьютере. Или юные нимфы-монтажницы что-то неправильно взяли откуда-то там. Существует масса опций того, как такая ошибка могла вкрасться. Я уверен, что на ВГТРК идет внутреннее расследование".

Важно отметить, что из Украины Киселев уехал в 2004 году после увольнения. Ему выразили недоверие за искажение новостей.

Похожие новости

Комментарии к Эволюция кремлевского пропагандиста Дмитрия Киселева​

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив