Новость из категории: Политика / Общество

Оппозиция оптом и в розницу

Оппозиция оптом и в розницу


Мы часто жестко критикуем неповоротливость, лень и алчность Европы, а в последнее время все более очевидным становится масштаб коррупции в Европе, перед которым украинская коррупция кажется вечеринкой аматоров.

В связи с этим могут возникать вопросы о том, а правильным ли путем Украина движется? Собственно говоря, когда кто-то дает отрицательный ответ на этот вопрос, то скорее всего, речь идет о разнице толкований понятия Европа.

Простой пример. Мы все любим вкусно поесть и кому-то больше нравятся десерты, а кому-то блюда из овощей, кто-то не считает оконченной трапезу, если не съест что-то мясное, а кому-то по душе все из перечисленного выше, но ничего этого невозможно приготовить без простой кухонной принадлежности – ножа.

А ведь именно ножом лишено жизни столько народу, что это даже трудно себе представить. И если мы попытаемся дать однозначную оценку ножу как предмету, воплощающему добро или зло, то либо поймем, что тут вообще не применим такой подход, либо совершим путешествие в область клинической психиатрии, ибо важен контекст.

Примерно то же самое и с Европой. Если под этим понятием понимается набор норм, правил и стандартов, пусть и не совершенный, это – одно. Но если мы имеем в виду конкретные персоналии, которые пользуются европейской толерантностью и загоняют Старый Свет в какое-то абсурдное место – другое дело.

Нам нужно избавиться от совка внутри и снаружи, и так как в этом месте не может быть вакуума, то его надо чем-то заполнять и лучше, пусть это будет Европа. Более того, мы получили мощную прививку совковой и уже – пост совковой, мутированной заразы. Сейчас мы нарабатываем иммунитет, которого нет у Европы.

А потому европейские принципы в уже выздоровевшем организме Украины будут работать правильно и эффективно. Мы обязаны распознавать ядовитую дрянь намного раньше, чем остальные, ибо нас пытались заразить всеми видами разрушительных болезней.

Один неожиданный аспект подобного заражения вскрылся буквально на днях и в совершенно неожиданном месте.

По результатам обыска у советника Януковича и по совместительств – главы предвыборного штаба действующего президента США, Пола Манафорта, было изъято множество вещественных доказательств его противоправной деятельности, и в числе прочего – личная переписка по поводу организации предвыборной кампании Януковича.

На сколько можно понять, аналитика у компании Манафорта отработала в Украине довольно плотно и успешно.

В результате было установлено, что какой-то существенной разницы между кандидатами вообще, и основными кандидатами – в частности – нет.

Они продвигали примерно одинаковые клептократические схемы, примерно с одинаковой интенсивностью контактировали с Москвой и были верхушками олигархических кланов. По сути, речь шла не о борьбе концепций или программ, а воевали две группы миллиардеров, которые выдвинули свои кандидатуры на занятие первого кресла Украины.

Поэтому надо было модулировать различия, которые были бы понятны избирателю.
Для более понятной избирателю картины, Манафорт предложил действовать методом «от противного» и если ничего хорошего с Януковичем ассоциироваться не могло, ибо все знали, что он – дважды судимый за насильственные преступления зэк, то надо было показать, что ниже падать есть куда и оппозиция – еще хуже, чем Янукович.

Собственно говоря, запускалась схема, при которой избиратель голосует не так за Януковича, как против оппозиции. В общем, оно так и случилось.

Для этого оппозиция должна была уйти в откровенный «маргинез», чем подорвала бы свой авторитет и создала запрос на кандидата, обещающего «стабильность».

В общем, задача была поставлена четко, чтобы оппозиция раскручивала тему антисемитизма до всем заметных масштабов.

Это просто обязано было оттолкнуть от оппозиции думающую часть электората и вынудить ее если не голосовать за Януковича, то хотя бы – не принимать участия в выборах и не голосовать за оппонентов.

Теперь документально подтверждено, что антисемитизм был поднят искусственно и с правильной подачей вброшен в среду оппозиции. Насколько теперь можно вспомнить, наиболее радикально муссировали антисемитские темы ВО «Свобода» и еще несколько движений.

В итоге, схема сработала и Янукович пришел на вершину власти Украины. То есть, схема Манафорта сработала на все 100 процентов.

Еще не факт, что суд примет собранные данные, как доказательства по делу, но если примет, то это станет основанием и для наших спецслужб внимательно присмотреться к джентльменам воеводы Тягныбока, поскольку получается, что они работали на интересы Януковича и при этом, наверное, хорошо заработали на теме антисемитизма. Это не должно остаться не замеченным.

В общем, все больше складывается впечатление о том, что нам надо как можно быстрее выходить на уровень чистоты, который позволить удалить из политикума всю эту дрянь, которая покупается и продается как пучок зелени или туалетная бумага.

Что же до Манафорта, похоже на то, что он похоронит не одного и не двух политических деятелей, как в США, так и в Украине.

Похожие новости

Комментарии к Оппозиция оптом и в розницу

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив