Новость из категории: Политика / Общество / Технологии

Здравствуйте, я — Терминатор (Часть 1)

Здравствуйте, я — Терминатор (Часть 1)


Крупные, эпохальные события обычно не происходят мгновенно. Просто они растянуты во времени и трудно оценить сам этот процесс, пока не произойдет качественный переход к чему-то новому.

Этот текст вы читаете на каком-то устройстве, которое черпает эти строки из Сети. Сейчас даже подслеповатые бабушки что-то там набивают в Вайбер или Телеграмм. И если сегодня взять и отключить всю Сеть, то масштабы катастрофы будут просто поразительными.

А ведь когда Интернет шагнул из чисто военной сферы в окружающий мир, никто не поставил памятник или вообще – заметил изменение мира, хотя оно было очевидным.

То же самое происходит сейчас и мы наблюдаем практический переход от пилотируемых до автономных боевых систем.

Недавно мы писали о том, что на авиашоу в Фарнборо британская оружейная корпорация ВАЕ представила макет своего самолета Шестого поколения. Там же состоялось оживленное обсуждение перспектив строительства такого самолета, с участием Германии и Франции, которые приступили к разработке собственного варианта самолета.

Наверное, на фоне такой активности в сеть выплеснулась информация и об американской программе, вернее – программах. Известно о том, что две группы авиастроителей ведут разработки самолетов следующего поколения, но одна группа для ВВС, а вторая – для ВМФ, Boeing, Lockheed-Martin и Northrop-Grumman соответственно.

То, что ушло в прессу, примерно повторяет информацию, полученную от ВАЕ. Невидимость, еще большее количество датчиков, огромная энерговооруженность, новое оружие, в том числе – лазерное, микроволновое и электромагнитное, но нас интересует другое общее свойство – опциональная пилотируемость.

Фокус в том, что количество датчиков на самолете следующего поколения будет просто феноменальным и он еще будет получать потоки информации от внешних источников, причем – информацию объемную, при этом получать самолет ее будет мгновенно.

Именно это будет влиять на характеристики полета и способ выполнения миссии.

Человек становится лишним на этом празднике жизни, ибо он не способен принимать и анализировать такие объемы информации и мгновенно принимать решение. Даже сведенная информация из разных потоков и формализованная в каком то легко воспринимаемом виде не сильно поможет.

Надо или подключать мозг напрямую к системе, либо дать ей работать без тормоза в кресле пилота.

Между прочим, в этом уже сейчас ничего фантастичного. Все технологии, необходимые для перехода – уже есть. Более того, алгоритмы, пусть и не в полной мере, уже внедрены и работают.

Например, все летали самолетами Эйрбас или Боинг и знают, что в кабине пилотов сидят летчики, которые управляют самолетом. Но на самом деле, пилоты контролируют большую часть функций, которые исполняются автоматически совокупностью бортовых систем.

Они просто включаются в активные действия в нескольких фазах полета или по указанию диспетчера или в случае нештатной ситуации.

Фокус в том, что диспетчер может не общаться с членами экипажа, а посылать кодированный сигнал, который самолет приметь и четко исполнит. Более того, нештатные ситуации проявляют весь уровень вмешательства человека в создавшуюся ситуацию.

Пилот должен оценить ситуацию, в основном, по совокупности показаний приборов, обозначить проблему, а далее – действовать согласно разработанной, на этот случай, инструкции. Ни в лево, ни в право.

Если случается катастрофа, то по большей части из-за ошибки пилота.

Он мог неправильно интерпретировать показания приборов и выбрать не ту последовательность действий или ошибиться в исполнении самой последовательности.

Это говорит о том, что в этих ситуациях машина отработает четко, без паники и ошибок, а искусственный интеллект уже сегодня может мгновенно находить выход из аварийной ситуации и отрабатывать меры по ликвидации или минимизации ущерба.

То есть, мы уже давно находимся в среде, где часть жизненных функций возложена на компьютеры и потому, что они справляются с задачей, даже не задумываемся о том, что вопрос нашей безопасности, жизни или смерти, всего минуту назад контролировал компьютер.

В любом случае, прогресс идет именно в этом отношении, а что касается систем вооружений, то передача искусственному интеллекту больше функций и решений – неизбежна.

Штаты уже были готовы запустить палубный ударный беспилотный комплекс Х-47, все уже было разработано и испытано, тем не менее, программа была остановлена, а чтобы машина не простаивала, ее переработали в летающий танкер.

Нет сомнения, что как только будет принято решение вернуться к ударной версии, она появится очень быстро.

И самое важное, искусственно сдерживать прогресс именно в военной сфере «чревато боком».

Ты просто даешь фору противнику и те этические или другие соображения, которые тормозили тебя, не остановят противника. Он просто опередит тебя в очень важном военном сегменте.

В общем, авиация уже подошла к черте роботизированных боевых систем и дальнейшее развитие авиации уже просто не может без этого.

Именно опциональность наличия пилота говорит о переходном периоде. Шестое поколение будет последним, когда на борту надо было иметь пилота.


(окончание следует)
anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Здравствуйте, я — Терминатор (Часть 1)

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив