Новость из категории: Политика / Общество

Войнович не дожил до краха путинского режима, но успел поставить ему убийственный диагноз

Войнович не дожил до краха путинского режима, но успел поставить ему убийственный диагноз


Российский писатель Владимир Войнович дал режиму в РФ диагноз, не дающий ему шансов на выживание в современном мире, считает российский социолог и политолог Игорь Эйдман.

Российский писатель Владимир Войнович был замечательным писателем и человеком выдающейся интеллектуальной смелости, который бросил вызов не только советскими властям и КГБ, но и "священной корове" позднесоветской интеллигенции – писателю Александру Солженицыну.

"Войнович одним из первых обратил внимание на то, что к бегству от свободы приводит не только коммунистическая идеология, но и "солженицчина", включающая православие головного мозга, идеализацию дореволюционной России, патриотизм и государственничество, ненависть к революционно-демократическому движению и плюрализму, культ патриархальной национальной архаики", – написал он.

Социолог отметил, что Войнович всю жизнь высмеивал систему консервативных традиций и социальных обрядов, господствующих в России на протяжении веков.

"Войнович оказался пророком. Он не только понял, что в постсоветской России власть перейдет от партии к КГБ.

Он жестоко высмеивал увлечение московской интеллигенции религией и эзотерикой, сословной архаикой, выдуманной идиллической царской Россией; в общем, тем, чем нас сейчас кормят путинское ТВ и пропаганда.

Он предчувствовал, что все это может стать идеологической основой нового авторитарного режима", – подчеркнул Эйдман.

Он добавил, что сбылись худшие опасения писателей.

"К власти в России пришел гибрид серого кагэбэшника Лени Букашина и православно-монархического монстра Сим Симыча Карновлова (из "Москвы 2042").

Войнович не дожил до краха путинского режима, но успел поставить ему убийственный диагноз, не дающий шансов на выживание в современном мире",
– подытожил политолог.

Войнович не дожил до краха путинского режима, но успел поставить ему убийственный диагноз


Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet

Похожие новости

Комментарии к Войнович не дожил до краха путинского режима, но успел поставить ему убийственный диагноз

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив