Новость из категории: Политика / Общество

На полтона выше

На полтона выше

Две тонкие полоски — след от израильских ракет Пэтриот, заваливших Су-22


В парижском районе Дефанс, который многие знают по огромному зданию-арке, есть огромный торговый центр «Четыре сезона».

Это если стоять лицом к арке и спиной к центру – с левой стороны получается. Кстати, само это строение на фото и видео выглядит не таким огромным, как на самом деле.

Только находясь рядом, понимаешь его масштаб. Так вот, в этом торговом центре есть магазин Ашан, которых и в Киеве несколько штук. Автору пришлось как-то там скупаться по мелочам и имея из французского арсенала набор от «Бонжур» до «Мерси», все же удалось пообщаться с продавцами рыбного отдела и кассиром – темнокожей девушкой.

В этот момент возникло ощущение того, насколько важно донести до собеседника то, что ты хочешь сказать. В ход идет и пантомима и что-то еще. Но это работает, когда обе стороны хотят понять друг друга, а если не хотят?

А если хотя бы одна из сторон настроена на то, чтобы не слышать и не понимать того, с чем к ней обращаются?

И вот тут уже работает психология иного порядка. Слишком вежливые и тактичные приемы могут спровоцировать оппонента на резкие движения и тогда – жди беды.

Но усложним ситуацию. Оппонент находится хорошо под «шафе» и явно ищет приключений, а вы ему уже попались на глаза. В общем, алгоритм дальнейшей ситуации вполне предсказуем и в него уже никак не вписываются культурные и размеренные беседы о мирах Кастанеды или о том, как на поле Куру сошлись пандавы и кауравы.

Даже если там речь идет о великой битве, в данном случае такие беседы приведут к своей Махабхарате местного масштаба.

Но бывают ситуации еще хуже. Оппонент снова под «шафе» и в поисках приключений, но он давно вас недолюбливал и даже по-трезвому пытался сделать какую-то гадость или откровенно ударить, что тогда? Станете ли вы с ним обсуждать парадоксы квантовой физики или арию Смита из «Перской красавицы»? Тем более, если ваш оппонент в более тяжелой категории?

Имея обширный опыт наблюдения подобных ситуаций, очень трудно понять, чего именно Европа ждет от РФ.

Она (РФ) уже прошла стадию алкаша, ищущего приключений, и уже давно перешла в стадию, когда артикулируются объекты ее ненависти. Украина и Грузия уже в курсе того, что это надо воспринимать серьезно.

Что самое интересное, до того, как пришло это осознание, и мы, и грузины никак не могли поверить в то, что этот алкаш полезет в драку, хотя любой экскурс в историю покажет, что такая позиция либо скудоумие, либо малодушие.

Но теперь все встало на место и нет никаких вопросов. Но Европа, и не только она – четко копируют алгоритм добродушного интеллигента, который нам стоил войны. Так, прямо сейчас немецкие компании (в том числе Эйрбас) принимают участие в создании российского ударного беспилотника.

Они договорились поставлять туда двигатели и системы видеонаблюдения. Не знаю, как это вяжется с санкциями, но возникает парадоксальная ситуация, чтобы нам что-то получить из военного, даже не летального оборудования, приходится продираться сквозь дебри запретов, а страна-агрессор способна это получать без особых проблем.

Что характерно, прямо у них на глазах проигрывается то, что ждет их самих, но в израильском варианте.

Неделю назад ПВО Израиля перехватили беспилотник, вторгшийся с территории Сирии. Когда изучили обломки, то оказалось, что это – российская машина, собираемая в РФ по лицензии самого Израиля!

Насколько можно понять, в этот раз ПБЛА летел в виде разведчика, но его запустили те же люди, что широко применяют химическое оружие в самой Сирии, за что никто не наказан и даже никто не искал тех, кто располагает ХО, кто применяет и кто отдает приказы.

Это говорит о том, что владелец БПЛА и автор химических атак – один и тот же. Вопрос о том, когда на территорию Израиля прилетит уже не пустая птичка, упирается только во время.

Довольно забавно выглядит мульт израильтян, где Израиль, в виде огромного каменного человека, удерживает огромный валун терроризма, который катится на цивилизованный мир. Человек удерживает валун прямо у домов этого городка – цивилизованного мира, но при этом – зацепил одну из башен, которая упала.

Из города сразу полетели стрелы и копья в человека-Израиль. Тот вздохнул и отошел в сторону. Валун раздавил город-цивилизованный мир. Это так израильтяне доносят то, что они делают.

Но к сожалению, там нет самого начала истории. Там не показано, кто именно бросил этот валун и что делал Израиль с тем, кто бросал. По крайней мере, эти самые БПЛА с израильскими ДНК, принесли горе и нам.

Кстати, сегодня в небо Израиля уже залетел не БПЛА, а самолет Су с сирийской символикой, но по сути — российский. Конечно, его сбили, но вся эта дрянь стоит в Хмеймим и все об этом знают. Можно ждать, пока в Израиль что-то таки прилетит или поступить иначе.

Ну и Европа делает то же самое, подыгрывая и поощряя алкаша на агрессию. Но дело в том, что европейцы — ленивы и инертны. Будь то иначе, они бы знали, какие настроения у алкаша и кого он видит следующей жертвой.

Они это пишут прямо на своих машинах. «На Берлин»- это не просто бред идиотов, это проявление массового сознания. В общем, по аналогии с буйным алкашом, Европа сейчас просто выпрашивает себе неприятности и она их выпросит.

В общем, если мы хотим добиться желаемого результата, мы должны выбирать такие средства, которые адекватны создавшейся ситуации и уж тем более, чтобы до оппонента дошло, что он делает что-то не так, хотя бы подсчитывая количество выбитых зубов и поломанных костей. Иногда, другая форма ответа – бесполезна и вредна в принципе.


anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к На полтона выше

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив