Новость из категории: Политика / Общество / Видео

Израиль сбил сирийский истребитель: видео

Израиль сбил сирийский истребитель: видео


Во вторник, 24 июля, Израиль сбил сирийский самолет-истребитель, вторгшийся в его воздушное пространство

В частности, слежка за самолетом "Сухой" российского производства зафиксировала его вторжение в воздушное пространство Израиля на два километра.

В этой связи воздушная оборона была вынуждена пустить по нему две ракеты Patriot. Где именно упал сбитый самолет, а также, что случилось с его пилотами, пока неизвестно.

Позднее на Telegram-канале "Военный Осведомитель" появилась информация о том, что летчик из сбитого "СУ-22" якобы попал в руки к террористам ИГИЛ, над базой которых и произошло крушение.

"Министерство обороны Сирии подтвердило, что Израиль сбил СУ-22 ВВС Сирии, который наносил удары по боевикам ИГИЛ. Пилот предварительно захвачен террористами", — говорится в сообщении.



Ранее системы противоракетной обороны Израиля были активированы после сигнала сирен в израильских общинах на Голанских высотах.

В понедельник Израиль впервые применил свою систему противоракетной обороны «Праща Давида», пытаясь перехватить две сирийские ракеты «поверхность-поверхность».

Первоначальное военное расследование показало, что система идентифицировали две ракеты, выпущенные из российского комплекса SS-21 («Точка»), подсчитав, что они, вероятно, приземлятся к югу от озера Кинерет.

Одна из ракет, выпущенных в понедельник, изменила курс полета и, как предполагается, упала в Сирии. Поэтому в одной ракете-перехватчике активировали режим самоликвидации. Израиль также запустил ракету-перехватчик по второй сирийской ракете, но неясно, попала ли она в цель.

Похожие новости

Комментарии к Израиль сбил сирийский истребитель: видео

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив