Новость из категории: Общество / Фотожабы

Лужа на асфальте

Лужа на асфальте


Он никак не мог понять, что это за темные разводы на небе, вот облака, вот само небо, только почему-то не такое яркое, как должно быть, а эти странные разводы оказались и за небом, и за облаками.

Как такое может быть? Мозг не то, что работал вяло, но двигался по какой-то собственной траектории размышлений и никак не хотел сосредоточиться на анализе странной картинки.

А потом небо дернулось и потухло совсем. Потом не было ничего, потому что он снова увидел странную картинку, но уже не мог вспомнить, что недавно видел ее и даже пытался над нею размышлять.

В этот раз к виду картинки прибавился свист, как будто идущий из нее же. Что бы это могло значить он не мог понять, но через свист вдруг стал различать другие звуки.

Кто-то явно громко разговаривал, но свист заглушал речь и разобрать ничего не удавалось. Именно по этому поводу не было никаких мыслей, внимание привлекала только картинка.

Он решил просто не гоняться за сознанием, а подождать, пока оно вернется и не оценит этот странный вид. И оно вернулось.

Вдруг стало понятно, что он лежит на асфальте, почти вниз лицом, немного вполоборота и перед его глазами оказалась маленькая лужица, через которую он одновременно видел и асфальт и небо.

Его не испугало такое положение, а стало немного стыдно и он решил встать, но ничего не получилось. Дело не в том, что ему не хватило сил или было больно, он просто не ощущал контроля над своим телом, и понял, что даже моргнуть не получается.

Мозг как будто забыл о том, где его тело и что оно делает. Но вдруг ему показалось, что из этого тела, где-то ниже головы, что-то толчками выходит. Даже не хотелось думать о том, так это или нет, и что бы это могло значить.

В любом случае, стало понятно: произошло что-то страшное, но почему — не понятно.

Вот в поле зрения оказалась чья-то пара ног, потом еще и еще. Именно они что-то говорили сквозь свист.

И тогда он понял, что один из обладателей ног присел и стало видно его лицо, либо злое, либо испуганное. Внимательно глядя, он что-то громко и с напряжением говорил, а потом палкой ткнул в голову и угол зрения изменился.

Он увидел свой автомобиль и людей, стоящих рядом. Несколько человек были в форме полиции, а двое – в штатском.

Те, что без формы – явно начальники, потому что полицейские заискивающе смотрели на них и старались вытянуться в струнку.

Он подумал, что попал в аварию, но его автомобиль был цел и стоял на обочине с мигающей аварийкой.

Больше никого не было видно. Ходить пешком рядом со своим автомобилем он тоже не мог, дорога явно была за городом и в лесу.

Судя по тому, что никто не суетится вокруг него и не оказывает помощи, он сам – виновник произошедшего с ним.

Но что же такое могло произойти? Что он мог сделать неправильного?

Он медленно, пытаясь не вспугнуть свое сознание, попытался сосредоточиться на полицейских.

Может это оккупанты? Но нет, на кокарде — орел с двумя головами, такое не спутаешь ни с чем. Свои, не супостат.

Тогда вообще ничего не понятно. Сознание снова скользнуло куда-то в сторону и размышления встали на паузу, но оказалось, что сознание вытащило откуда-то из памяти картинку.

Он выезжает на своем автомобиле из лесу на трассу, дорога полностью пустынна, ни одного автомобиля. Он не спеша выехал на дорогу и повернул в сторону дома.

И вот через несколько секунд он увидел сзади не просто проблесковый маячок, а просто невероятное количество вспышек синего и красного цвета. Его прижали к обочине два мерседеса кубика и микроавтобус, все – черного цвета.

Дальше все смешалось. На большой скорости промчался кортеж из нескольких десятков черных автомобилей, а он оказался на асфальте и дальше сознание дало отбой воспоминаниям, видимо, он потерял сознание от того, что с ним сделали эти люди.

Но что они сделали? За что? На заднем стекле его автомобиля – портреты патриарха и Путина, а на георгиевской ленточке написан лозунг про дедов и победу.

Такая же ленточка висит в салоне, привязанная к зеркалу заднего вида. «Я же свой», хотелось крикнуть ему.

«Я голосовал за Путина, я ненавижу всех врагов родины и лично вождя, я поддерживал все, что делал президент и правительство, за что меня так?»


Сознание в последний раз подыграло ему и засобиралось на выход. Мыслям не за что было уцепиться и они ушли.

Вот небо, тучи, а сквозь них – темные разводы.

Что бы это могло значить?

Потом изображение выключилось и больше не включилось. Никогда.


anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Лужа на асфальте

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив