У вас Усик отклеился... » ЦЕНЗОРУ.НЕТ - Самые Свежие Новости России Украины и Мира

Новость из категории: Политика / Общество

У вас Усик отклеился...

У вас Усик отклеился...


Своим боем в Москве и ещё более – поведением после боя боксёр Усик вызвал два шквала возмущения: одни возмущаются Усиком, другие – возмущаются, как можно возмущаться победе Усика.

На самом деле поводов для возмущения действительно нет: это обычное, закономерное явление для данного исторического периода и этапа развития украинской нации.

Мы всего лишь пожинаем плоды негативного эволюционного отбора, причиной которого стало крайне неудачное соседство, вовремя (то есть, лет 800 назад) не ликвидированное.

Под давлением северо-восточной империи палачей украинцы несколько столетий стремились просто выжить.

Заметьте: не победить, не избавиться от соседства, а просто как-то выжить. Особо упоротые искали пути подружиться с палачами. Правда, эти шли под нож первыми – дарвиновский принцип в действии.

В итоге значительную часть украинской нации на сегодня составляют именно они – потомки выживших. Те, кто сумел приспособиться лучше всех. Кто мимикрировал под что-то послушное и безобидное.

Кто наиболее проникновенно повторял лозунги оккупанта и подтверждал абсурдное относительно двух разных рас утверждение имперской пропаганды «мы и русские – братья, украинцы – такие же русские, а не отдельный народ». Ну и вот, что выросло – то выросло.

Вырос, в частности, тот же Усик: который повязывает украинский флаг поверх футболки имперских шовинистов, целенаправленно уничтожающих украинцев.

Усик, который в нужных ситуациях выкрикивает то «Слава Украине!» - то «Спасибо, Москва!».

И во всех случаях он одинаково искренен: мозги породистого хохла прекрасно сочетают несочетаемое.

Тут нет поводов ни для обиды, ни для возмущения: он вот такой и есть.

Хуже то, что «вот такими» является значительная часть всех граждан Украины на сегодня. И государству надо с этим как-то выживать, сохранять суверенитет – и даже как-то с этим работать, пытаясь обратить трёхсотлетний бридинг вспять, к нормальным реакциям среднестатистического жителя Гетьманщины: грамотного, вооружённого, ответственного, экономически независимого, разбирающегося в местном самоуправлении, в меру гонорового – не в последнюю очередь благодаря Магдебургскому праву в родном городке.

А потом вот это всё выродилось в Усика и Повалий.

Ну да следует признать, что давление было страшным и спасибо, что вообще кто-то выжил и как-то сохранил нацию.
Однако ситуация чётко очерчивает фронт работ, в том числе в ходе предвыборной кампании: нужно как-то на пальцах, в картинках (и не стоит смеяться – это тоже официальный метод просвещения, весьма действенный к тому же) объяснять вот таким усикам, почему нехорошо одновременно прославлять Украину – и Россию.

Что это не только неприлично, но и оскорбительно. Объяснять, чем именно это оскорбляет в том числе самого условного «усика» лично, чем это задевает его достоинство – и в чём это достоинство состоит.

К сожалению, нам ещё предстоит каждому третьему объяснить, что в стране война: за 4,5 года они этого не заметили. Объяснить, с кем война, из-за чего, кто начал.

Объяснить, что «перестать воевать» - невозможно, но можно победить. Да много чего нужно объяснить.

Так что Усик своим неуместным бравированием холопством просто лишний раз обозначил глобальную проблему.


Олексій Голобуцький

Похожие новости

Комментарии к У вас Усик отклеился...

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив