Новость из категории: Политика / Общество

Русский человек безнадёжно напуган как историей так и властями

Русский человек безнадёжно напуган как историей так и властями


Менталитеты и авторитеты...

Вот что я заметил после 14 лет нахождения на русских форумах, что русский человек (имею ввиду всё население России) он безнадёжно напуган как историей так и властями.

То есть страх в его психоанализе – это первейшее из первых. Страх, что посадят или снимут с работы. Страх, что обвинят в пустых вещах на угоду кому то. Страх, что весь мир спит и видит как разграбить Россию. Страх, что сосед сворует яблоки с дачного участка.

Страх, что бандиты взломают дверь в квартире и украдут последний сервиз. Страх перед властями и перед бандитами, перед родственниками и перед друзьями. И он настолько тонкий иной раз, что русский человек, даже не отдаёт себе отчёт, а чего же он так боится.

Всё я обсуждать не буду – это коллективное бессознательное и тут задача для такого как Фрейд, Адлер и Юнг. А вот по поводу страха перед заграничными супостатами надо всё таки поднять.

В России это передаётся с молоком матери – якобы кто то хочет прийти и разграбить не то, что родную хату, но и ресурсы, земли, горы, даже реки – выпить до дна смогут. Этот страх постоянно подогревается властями.

При царе об этом вещала православная церковь, приводя в пример Константинополь 1204 года, который разграбили именно западные христиане крестоносцы, а не иноземные басурмане.

При СССР это стало одной из мулек сталинизма – типа СССР столь богат, что все спят и видят его обобрать и потому война была прекрасно вписана в этот советский эпос, как попытку Гитлера за счёт СССР расширить Германию.

Наконец сейчас при Путине идёт новый виток того же страха, где современному россиянину успешно продают теорию, что только в России можно найти какие то ресурсы и потому весь мир стоит с бульдозерами и лопатами наготове, чтобы получить это добро в своё пользование.

Потому эти недра и земли, нужно охранять больше, чем собственную квартиру, так как именно в них вся цель и смысл жизни.

Я это читаю буквально у всех или эта мысль стоит позади всех других действий и решений. И, если бы представить, что в только где то в России есть одна единственная река с живой мёртвой водой, и весь остальной мир выстроился в очередь с вёдрами налить себе хотя бы глоток из этой чудо-реки, я бы тогда может и поверил в эту идиотскую мансу. А так...Вот чисто из логики если.

Чтобы что то у России забрать силой нужно этой стране объявить войну. Русские воюют хорошо только в одном – им не жалко солдат. Потому можно быть уверенным, что любого врага забросают трупами.

При этом страна вооружена ядерным оружием. Даже при самом лучшем сценарии, где 9/10 этого арсенала никуда не полетело и подбито американцами, даже 1/10 хватит, чтобы уничтожить всю Америку и мир вместе с ней.

Значит, кому после этого кошмара нужны будут эти горе ресурсы? Кто будет в состоянии покупать или даже иметь желание носить якутские алмазы, после ядерной зимы?

Кому нужна русская нефть, если уже доказано и показано, что американская, сланцевая течёт широкой рекой. по приемлемой цене и хватит её на 100-200 лет потребления. Кто спит и видит русский газ, когда своего на 1000 лет потребления нашли.

Я это пишу к тому, чтобы вы поняли, что война в наше время это настолько дорого и деструктивно, что даже если русским золотом и алмазами выложить дорогу от Капитолия к Белому дому, это всё равно будет дешевле того ущерба и потерь, что несёт в себе война такого рода.

Значит по определению война западу не нужна. Ресурсы, любые, можно купить или на самый плохой случай, вскрыть закупоренные американские шахты и добыть здесь на месте.

Америка, Канада, Мексика – это как та же самая Россия или земли, где зарыта вся таблица Менделеева и если добычу ведут где то в других странах и на других континентах, то причины только две.

1. там дешевле добывать и покупать.

2. свои ресурсы законсервированы на будущие поколения.


Я ещё ни раз за последние 20 лет не видел ситуации, где хоть какой то ресурс в мире, был бы в таком дефиците, что вызывал бы серьёзные региональные войны и конфликты.

Так, местные перестрелки и переделки собственников в отдельно взятой стране и не более того. Любые русские ресурсы можно заменить на такие же из других стран, которых вполне хватает.

Потому война за ресурсы, как её обрисовали русские националисты дугинского созыва, это самая натуральная кремлёвская методичка, которой можно махать перед своими и чужими, как универсальным объяснением своего постоянного комплекса неполноценности и жуткой паранойи, что сука-сосед, таки ограбит на старости лет.

Потому все фильмы, ток-шоу, сериалы показывают какие то местечковые битвы за отжатые квартиры, угнанные машины, переписанные жуликами бумаги на дачи. Постоянно какие то молодые бабы разводят стариков, выйдя за них замуж.

К старухам вселяют каких то квартирантов, которые отжимают потом квартиры и т.д. То есть всё это часть русского менталитета, который удобно превращён в часть идеологии.

Теперь смотрим дальше.

В России как я уже написал выше запущена эта бредовая идея, что запад хочет войны за ресурсы и всё двигается только туда.

Мы здесь знаем, что это развод лохов – тупых и убогих, что в России, что у нас тут. Нет и быть не может никакого движения к войне – есть напряжённые отношения из за русского хулиганства и захватов. И эти отношения не выльются в войну.

Они также не перейдут в военную фазу хотя бы потому что все русские чиновники и олигархи, включая Путина держат свои деньги, любовниц, детей, челядь на западе, а не в России.

Держат так как видят разницу раз и два понимают, что на западе им ничего не угрожает ни в частном ни в общем плане. Нет подготовки к войне. Просто Путин натуральный бандитский авторитет и действует террором, что наяву, что в пропаганде.

Мне возразят – почему тогда усиление военных группировок в странах Восточной Европы? И тут тоже всё просто. После Грузии и Украины, русские на границах с НАТО. И позволить им решать их проблемы больного самолюбия и подорванной ментальности, за счёт агрессии в соседние страны мы позволить не можем.

Потому мощнейшей русской группировке войск, которая давно там стоит, мы противопоставили свою мощную группировку для ясного понимания, что второго Крыма и Донбасса не будет. Украина не успела в НАТО и потому мы видим то, что видим. Балтия успела и потому повторения не будет.

Мы после 1991 года почти целиком ушли из Европы и оставили её один на один с сумасшедшей Россией. Теперь, когда русское сумасшествие перевалило за русские границы – мы возвращаемся обратно.

А то, что Путин использует это как страшилку для пропаганды – ну тут выхода нет. Не оголять же собственный фронт, чтобы русское население спало более спокойно. Придётся потерпеть и нам и им. И на любой дальнейший русский шаг по вооружению границы, должен быть ответный западный шаг.

Россия должна знать, что на каждый Тополь и Искандер на западе есть свой не хуже и он будет установлен и направлен прямо в центр этой страны, если русские не прекратят эту эскалацию.

Кстати, подлётное время из Польши куда короче, чем из России в Америку. Потому русские Искандеры в более плохом положении априори, чем аналоги американцев.

И вот значит со всех каналов, всех газет идёт эта русская сказка про неминуемую, грядущую войну для раздела драгоценных водных ресурсов какого то болота на Валдае. И в эту ересь охлос на улице, конечно же верит.

Кто они такие, чтобы царю батюшке вопросы задавать. Сказано верить – значит верят. Тем более столько примеров вокруг в жизни.

И это сугубо русское дело на самом деле. Я бы даже палец о палец не ударил, чтобы заниматься контр пропагандой показывая, что мол мы ничего не планируем. Потому что боятся – это даже неплохо в каких то величинах. Но проблема перевалила к нам.

Эта басня о войне с русскими, якобы из за каких то там эстоний, которые "пригороды Ленинграда так и так" или потому что черногорцы, сукины дети, жутко агрессивные и они могут 3-ю мировую начать вот вот – стала подаваться нашим избранным дурачком, для всеобщего потребления.

И посыл с его стороны такой – почему мы должны воевать за какую то там Черногорию, которая сама по себе генерирует конфликты и подставляет нас, любимых, под удар? И точно также, из страха перед войной с Россией, рассуждают трампофилы по всей стране.

Зная что войны не будет, получается они с аппетитом схавали эту русскую пропаганду из методички и теперь посыпают голову пеплом и шумно настаивают на непременном мире, который просто, вот сию минуту, необходим нам всем здесь.

А вся штука в том, что этот мир, тем более любой ценой, нам не необходим. Нам нужен нормальный мир с нормальной Россией. Не с бандитами, которые в наглую требуют признания, а с нормальными людьми.

И пока таких нормальных нет – лучше Холодная война, чем такой мир, который лишь поощряет дальнейшую агрессию.

Ведь хилуган и гопник, никогда не понимают добрый подход. Они понимают лишь силу и именно потому эта соглашательская и заведомо пораженческая позиция, на кремлёвской методичке и лжи, не просто вредна и опасна для нас, а идёт прямо противоположно американским интересам.

А.Флинт

Похожие новости

Комментарии к Русский человек безнадёжно напуган как историей так и властями

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив