Новость из категории: Политика / Общество

Рычаг

Рычаг


В Сети можно найти древний номер Аркадия Райкина о пользе бесполезных деятелей – футболистов- «22 бугая перекатывают один мяч» или творческой интеллигенции, которая непонятно что делает, а пока выдумывает абы что, ей к ноге можно привязать рычаг и она хоть воду сможет качать.

Потихоньку приближаясь к выборам, все больше удивляешься нетленности того старого номера. К выборам президента готовится такая публика, что понимаешь – там уже нет ни адекватности, ни критической оценки своего масштаба. Певцы как сговорились, просто стадом пошли в президенты.

Причем, каждый из них считает себя мегазвездой и чем-то совершенно вселенских масштабов. Вот знаменитый рок-музыкант. Он действительно думает, что оторвался от бренного мира за облака и оттуда наблюдает за суетой внизу, где люди такие махонькие-махонькие, как мыши. Пардон, крысы.

А ведь даже оставив за бортом то, что часть хитов, на которых он собирал свою популярность – откровенный плагиат, возникает всего один вопрос: «А какова твоя известность и популярность вне Украины и тем более – на родине самого рока?»

Оказывается, что эта самая популярность ограничивается бывшими нашими, уехавшими за границу и воспринимающие его как частичку нашей Родины. Уэмбли он не соберет по определению. А в Штатах его вообще никто не знает, как великого рок-мена.

Или вот есть такой знаменитый персонаж как Иво Бобул. Как это не смешно, он тоже считает себя мега-звездой украинской Эстрады. На день медика автор лично слышал его выступление в центральном госпитале и с удивлением обнаружил, что большая часть его репертуара — что-то типа шансона или старые совковые напевы.

Это – украинский певец такое поет в военном госпитале! Ну ладно, не приглашен он в Ла Скалу или оперу Гарнье, не тот фен-шуй, но они прекрасно понимают, что их «талант» заканчивается в Украине или в местах компактного проживания нашей иммиграции.

Не удивительно, что компанию им готовится составить Андрей Данилко (Верка Сердючка). Тут надо заметить, что в отличие от предыдущих деятелей, этот деятель или деятельница дошло до второго места Евровидения и могут этим хвастаться. Собственно говоря, этот сценический кич Данилко вообще трудно назвать вокалом, скорее – клоунадой.

И если уже речь заходит о клоунах, то их есть у нас! Зеленский – тоже метит в президенты. Еще есть время и к нему может присоединиться Делиев и давно уехавшие в РФ «кролики, это не только ценный мех».

Думаю, что последнюю точку может коллективный кандидат в виде цыганского хора.

Есть и другая категория лиц, по абсурдности своих президентских амбиций, равноценная первой. Речь идет о продажных или проворовавшихся персонажах.

Причем, отбросив массу подвигов, за которые одна из персонажей должна бы сидеть максимальный срок, можно выбрать только один, где ее подпись уже реально стоила (в виде иска) около 60 миллиардов долларов, а с процентами и другими издержками, эта сумма решительно бы двинулась к 100 миллиардам.

То есть, Украина была просто на корню продана, ибо выплатить такой иск, да еще и во время войны с тем, кому надо платить – невозможно. Задумаемся, в случае проигрыша, Украина самостоятельно, на свои деньги, оплачивала бы оккупационную армию и полностью лишила бы средств армию собственную!

Вот уж, по истине, эта кандидатша могла воплотить в жизнь старую истину: «тот, кто не хочет кормить свою армию, будет платить армию оккупанта». И после этого, она не просто не села за решетку, но снова пытается прорваться к праву подписи, чтобы продать Украину еще раз.

Кстати, о кормлении армии оккупанта. Еще один кандидат, ставший чемпионом по распродаже имущества армии, которому надо поставить памятник за ее развал рядом с конной статуей Жукова на красной площади, тоже стремится в президенты.

То есть, у всей этой публики, просто утеряна связь с реальностью, а безнаказанность придает этому стремлению какие-то гротескные формы.

Лучше всего такую публику иллюстрирует мэр одного из городков на Львовщине. Это – образец той публики, которая рвется во власть, но уже в своем реализованном виде. Дело в том, что он – щирый националист и рьяный борец с коррупцией.

Он лично обещал профинансировать установку виселицы на главной площади города, где пойманных коррупционеров будут вешать за ноги и пороть прутом.

Звучит это заманчиво, хоть тут возникает вопрос о том, что ни в одном нашем кодексе нет такого вида наказания, а значит, пан мер имел в виду внесудебное наказание. То есть, поймали на горячем взяточника – веревку на лапы, вздернул и ну отхаживать прутом, чтобы не повадно было.

Но вот самого мера ловят на взятке и суд первой инстанции присудил ему шесть с половиной лет колонии. Но приговор не вступает в силу, если он обжалован в апелляционном суде и тот еще не принял свое решение по делу. В общем, приговор уже есть, а судимости еще нет и на это время в жизни подсудимого ничего не меняется.

Поскольку взятка – не насильственное преступление, то портновкский криминально-процессуальный кодекс дает возможность использовать меры пресечения (до приговора) без содержания под стражей.

Получается, что уже получив свой срок по первой инстанции, мер остается мером и внеся залог, не ждет решение апелляции в СИЗО, а продолжает исполнять свои обязанности. Исполняет он их как может и его повторно ловят на взятке. С поличным.

Тут вот о чем речь, вся эта дрянь просто имеет своеобразный взгляд на то, что они хотят найти во власти и что находят. Никто из них даже не понимает, насколько позорные вещи уже висят у них на шее.

Им это не мешает с умным видом трясти бородой и что-то такое рассказывать о том: «когда я стану президентом».

В общем, глядя на этих «ревматиков-склеротиков и прочий отряд маломощных хлипаков», кажется, что Райкин был прав и лучше бы им к ноге привязать рычаг. Пускай лучше воду качают.


anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Рычаг

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив