Новость из категории: Политика / Общество / Видео

Крым, «Новороссия»: всплыли новые подробности о шпионке РФ

Крым, «Новороссия»: всплыли новые подробности о шпионке РФ


Арестованная в США российская шпионка Мария Бутина скоро начнет давать показания на своего шефа-бандита Александра Торшина. Еще один кошелек Путина йок.

Федеральное бюро расследований получило содержимое ноутбука и iPhone арестованной в США россиянки Марии Бутиной, на основании ее переписки сделано заключение о ее связях с ФСБ, крупными чиновниками и видными бизнесменами. Об этом 19 июля сообщила "Русская служба ВВС", ссылаясь на ходатайство прокуратуры США, предъявленное суду для обоснования содержания Бутиной под стражей.

Так, стали известны подробности переписки Бутиной с крупным российским чиновником. По данным "Русской службы ВВС", под этим обозначением подразумевается бывший сенатор, заместитель председателя правления Центробанка РФ Александр Торшин, чьей помощницей несколько лет числилась Бутина.

В марте 2017 года, когда в США вышла серия статей о Бутиной, выступавшей за свободное владение оружием в РФ, Торшин спрашивал, как ей нравится "купаться в лучах новообретенной славы", берут ли у нее автографы, и заметил, что она "затмила Анну Чапман", разоблаченного в 2010 году агента российской разведки.

Прокуратура называет Торшина "куратором" Бутиной. По данным обвинения, у Бутиной имелись связи не только с российским правительством, но и с неназванными "олигархами". В ее электронной переписке упоминается "известный бизнесмен, имеющий тесные связи с президентской администрацией России" и часто посещающий Штаты.

Его состояние якобы составляет $1,2 млрд. Бутина называла его в переписке "спонсором". По версии прокуратуры, Бутина училась в аспирантуре Американского университета в Вашингтоне с чужой помощью, для прикрытия, а в то же время "продолжала работать для российского правительства". ФБР также обнаружило признаки того, что "в ходе командировки в США Бутина поддерживала связи с официальными лицами, которые, видимо, были российскими разведчиками".

В частности, у нее был список контактов лиц, работающих в ФСБ. Например, ее "электронный список контактов содержал почтовый аккаунт из домена, который ассоциируется с ФСБ", указано в материалах, переданных суду.

Кроме того, наружное наблюдение ФБР видело Бутину в обществе некоего российского дипломата незадолго до его отбытия из США в марте 2018 года. Спецслужбы США подозревают, что дипломат, "с которым Бутина делила частные трапезы", был сотрудником российской разведки.

* * *


«Карьера» Бутиной началась в 2009 году с фестиваля «Селигер» (Россия), откуда вышли многие «лидеры» «ЛДНР». Через год она создает общественную организацию, а в 2011 на ее базе — движение «Право на оружие», борющееся за разрешение на владение короткостволом. Вскоре движение превратится в политический проект.

В период аннексии Крыма в начале 2014 года Бутина уже открыто активно участвует в становлении «власти» на оккупационной территории и переманивает владельцев оружия на сторону России.

Крым, «Новороссия»: всплыли новые подробности о шпионке РФ




После провала проекта потихоньку сворачивает свою деятельность в Украине и в начале 2016 года улетает в США.

Похожие новости

Комментарии к Крым, «Новороссия»: всплыли новые подробности о шпионке РФ

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив