Новость из категории: Политика / Общество

Смертельный месяц для тиранов и их режимов

Смертельный месяц для тиранов и их режимов


Завершился скандальный вояж Трампа в Европу и теперь можно подвести промежуточные итоги.

1. Встреча с лидерами стран НАТО.

Трамп не нашел ничего лучшего, как "наехать" на всех, требуя немедленно увеличить расходы на оборону до 2% ВВП, а Меркель просто лично оскорбил, совершенно пренебрегая тем фактом, что еще на саммите НАТО в Уэльсе в 2014 году — задолго до Трампа, в связи с аннексией Россией Крыма и развязыванием войны на юго-востоке Украины — члены НАТО пообещали друг другу в течение десяти лет довести их до 2% от ВВП.

2. Встреча с Терезой Мэй и королевой Великобритании.

В первый день визита Трампа в Великобританию в разгар званого ужина вместе с Терезой Мэй пришла новость об интервью, которое президент США дал британскому таблоиду The Sun.

В этом скандальном интервью Трамп, в частности, выразил надежду, что несогласный с политикой Терезы Мэй бывший министр иностранных дел Борис Джонсон вернется в правительство, поскольку, по словам Трампа, он был бы отличным премьер-министром.

Это та самая Sun, которая специализируется на фейк-ньюс, называет эмигрантов "тараканами", поддерживает сепаратистов Ирландии и Шотландии, а накануне референдума опубликовала фальшивку, что королева поддерживает "брексит".

На следующий день во время совместной пресс-конференции Трампа и Мэй то, что он накануне наговорил The Sun, он назвал фейк-ньюс, хотя все его интервью было зафиксировано в аудио-файлах.

Но больше всего досталось королеве, с которой Мэй, решив ублажить честолюбие Трампа, устроила ему встречу. Трамп умудрился заставить пожилую женщину, годящуюся ему в матери, ждать его. Ладно Меркель, ладно Мэй, — им по должности приходится иметь дело с чудаками, но за что королеве Елизавете такой позор?

3. Встреча с Путиным в Хельсинки.

По итогам этих переговоров экс-директор ЦРУ Джон Бреннан назвал президента США Дональда Трампа предателем, а выступление Трампа на совместной с Путиным пресс-конференции — "выходящей за рамки особо тяжких преступлений":

"Комментарии Трампа имбецильны, так более того, он вообще у Путина в кармане".

Буря, поднятая Тармпом среди истеблишмента США своим экспромтом с Путиным в Хельсинки, перешла в стадию урагана, который продолжает набирать силу.

Как и в случае с Мэй, по возвращении домой Трамп, читая строго по написанной ему бумаге, отрицал все, что наговорил накануне в Хельсинки.

Кроме того, Трамп приказал перекрасить борт №1 в бело-сине-красный цвета — цвета российского флага. Судя по всему, очаровал его Путин окончательно.

Он здоров, вообще-то?

4. Последствия вояжа.

Америке еще предстоит прийти в себя, но такого позора и унижения США не испытывали с времен Перл-Харбора. США, думаю, утрутся и переживут свой позор, но откат и последующий удар по Путину будет такой силы, что никому и не снилось. Помни Хиросиму и Нагасаки.

Во-первых, в качестве противовеса кудеснику Трампу начался неуклонный рост роли военных и спецслужб в политическом истеблишменте США и Европы. Трамп и компромат на него уже никого не волнует, отработанный материал.

Во-вторых, если президент США неуверенно сидит в седле, то гарантией мира, в первую очередь, становится НАТО.

В-третьих, стало очевидным, что Финляндия, страны Балтии, Польша, Украина, Румыния должны сами заботиться о собственной безопасности, что завершит процесс создания сплошной стены от Баренцева до Черного морей.

За два прошедших года Запад практически завершил строительство вокруг России стены от Баренцева до Черного морей, причем, стена эта многослойная и состоит из многих компонент: финансовая, технологическая, научная, военная, торговая, гуманитарная.

В-четвертых, и Украина, и Грузия с удесятеренным воодушевлением устремятся в НАТО, о чем уже высказал обеспокоенность Кремль.

5. Победа Путина.

В то время, как в в Кремле открывали шампанское после встречи Путина с Трампом, Васька слушал, да ел.

Крупнейший поставщик иностранной валюты в Россию с ежегодной выручкой более $60 млрд — "Роснефть" — освобождена от обязанности переводить экспортную выручки на российские счета.

Соответствующие поправки, принятые Госдумой на прошлой неделе, лишают российский рынок ежегодного предложения на несколько десятков миллиардов долларов и ослабят рубль до минимумов за 2 года, предупреждает Райффайзенбанк.

Путин утер нос Трампу, но валюта "Роснефти", хоть и под угрозой конфискации, все же останется на Западе.

6. Прогнозы.

Июль вышел "горячим", но август будет еще "горячее". Помяните мое слово: август смертельный месяц для тиранов и их режимов:

"Он выглядит безэмоциональным, как будто на самом деле ничего его не интересует.

Он изолирован, в ловушке. Впечатление, которое вы получаете от общения с ним, что он был бы вполне счастлив уйти в отставку.

Но он знает, что он не в состоянии править Россией как-то иначе, кроме как феодальным образом.

И момент, когда его хватка ослабнет… это все рухнет, и он будет сидеть в тюрьме… и Москва будет гореть..."


Уж если диктатором стал ты случайно,

Мошну, сундуки ты все златом набил.

Не трогай ты Боинги, что пролетают.

Иначе — дебил.


Евгений Платон

Похожие новости

Комментарии к Смертельный месяц для тиранов и их режимов

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив