Новость из категории: Политика / Общество / Спорт

Суть России: ФСБшники заставили хорватов извиниться за «Слава Украине»

Суть России: ФСБшники заставили хорватов извиниться за «Слава Украине»


Представители ФСБ РФ после проигрыша сборной России в матче ЧМ-2018 против команды Хорватии и видеоприветствия Домагоя Виды и Огнена Вукоевича со словами «Слава Украине» угрожали руководству хорватской сборной.

Во время разговора, состоявшегося 8 июля, проявившие инициативу офицеры объяснили хорватам, что после такого заявления они не будут обеспечивать безопасность игроков сборной, а потом «прямо и очень четко» намекнули, что во время чемпионата случаются неожиданные столкновения между местными патриотами и хорватскими фанатами.

После такой «политинформации» руководству хорватской сборной оставалось только извиниться за сказанное Видой и Вукоевичем и выступить в поддержку России.

Суть России: ФСБшники заставили хорватов извиниться за «Слава Украине»


Напомним, Домагой Вида и Огнен Вукоевич после победы Хорватии над сборной России записали видеообращение со словами «Слава Украине!»

Дисциплинарный комитет ФИФА вынес предупреждение Виде, а Вукоевича оштрафовали на 15 тысяч швейцарских франков. При этом Федерация футбола Хорватии исключила Вукоевича из тренерского штаба сборной и делегации команды на ЧМ-2018, а также извинилась «перед российской публикой».

Похожие новости

Комментарии к Суть России: ФСБшники заставили хорватов извиниться за «Слава Украине»

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив