Новость из категории: Политика / Общество

Хельсинки. Реакция (Часть 1)

Хельсинки. Реакция (Часть 1)


Вчерашняя речь президента США после встречи с Путиным самими американцами воспринимается как беспрецедентный позор, в истории страны.

Самыми мягкими оценками, которые ушли на личный аккаунт Трампа от американцев были: «Ты променял страну на футбольный мяч за 20 долларов».

Но для нас есть несколько американских политических деятелей, мнение которых является неким индикатором происходящих там процессов.

Безусловно, одним из них является сенатор-республиканец Джон Маккейн, глава комитета по вооруженным силам США. Вот его оценка самой встречи и речи Трампа на ней, которую мы приводим полностью.

«Сегодняшняя пресс-конференция в Хельсинки была одним из самых позорных выступлений американского президента в памяти. Урон, нанесенный наивностью президента, эгоизмом, ложной эквивалентностью и симпатией к автократам, трудно подсчитать. Но ясно, что саммит в Хельсинки был трагической ошибкой.

Президент Трамп оказался не только неспособным, но и не желающим противостоять Путину. Он и Путин, казалось, говорили по тому же сценарию, что президент сделал сознательный выбор, чтобы защитить тирана от справедливых вопросов свободной прессы и предоставить Путину неоспоримую платформу для извержения пропаганды и лжи миру.

Заманчиво описывать пресс-конференцию как жалкий разгром — как иллюстрацию опасностей недоподготовки и неопытности. Но это были не странные твиты начинающего политика.

Это был преднамеренный выбор президента, который, похоже, решил реализовать свои заблуждения в отношении теплых отношений с режимом Путина, не обращая внимания на истинную природу его правления, его жестокое пренебрежение суверенитетом своих соседей, его соучастие в убийстве Сирийского народа, его нарушение международных договоров и его нападение на демократические институты во всем мире.

Ближе к порыву надуманного и неустойчивого поведения президента Трампа в отношении наших ближайших друзей и союзников в Брюсселе и Британии, сегодняшняя пресс-конференция знаменует собой самый низкий момент в истории американского президентства.

То, что президент присутствовал в Хельсинки с командой компетентных и патриотических советников, делает его ошибки и капитуляции еще более болезненными и необъяснимыми.

Ни один из предыдущих президентов никогда не унижал себя более презренно перед тираном. Президент Трамп не только не смог говорить правду о противнике; но выступая за Америку перед миром, наш президент не смог защитить все, что делает нас такими, какие мы есть, — страной свободных людей, преданных делу свободы в США и за рубежом.

Американские президенты должны быть лидерами в этом деле, и это – критерий их успешности. Американцы ждут и надеются, что президент Трамп примет эту священную ответственность. Остается только надеяться, что они не ждут совершенно зря».


Действительно, поведение Трампа уже не выглядело просто эксцентрично, оно выглядело откровенно позорно и подобную степень позора действительно трудно сравнить с чем-то подобным, но тем не менее, история США содержит несколько эпизодов откровенного позора президентов.

Правда, в тех случаях к позору приводили отдельные элементы того, что вчера продемонстрировал Трамп в один момент.

История хороша тем, что она показывает реакцию на подобный позор и то, к чему привела эта реакция.


(окончание следует)
anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Хельсинки. Реакция (Часть 1)

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив