Новость из категории: Политика / Общество

ЦАХАЛ перенял у ВВС США эстафетную палочку воздушного господства в Сирии

ЦАХАЛ перенял у ВВС США эстафетную палочку воздушного господства в Сирии


Итак, пока белоголовый орлан (ВВС США) отдыхает и особо не создает ажиотаж в сирийском воздушном пространстве, крылатый меч (ВВС ЦАХАЛ) продолжает разить врага.

И на этот раз ракетный удар авиация Израиля нанесла по сирийской авиабазе Аль-Найраб, что неподалеку от "освобожденного" Алеппо в районе Маликии.

Стоит отметить, что в этом же районе находится "Иранский центр", который в конце апреля уже подвергался достаточно успешным ударам ВВС Израиля.

И вот, казалось бы, ну нанесли удар и что? Бывает же!

А вот в том-то и дело, что для ВВС Израиля это уже прямо какие-то серые будни, слетать и разбомбить пару-тройку объектов Асада и иранцев.

В минувшие выходные израильтянами удары были нанесены по авиабазе "Тифор" (Т-4) в провинции Хомс. 12 июля стало известно, что ВВС ЦАХАЛ прошлись по объектам в пограничной провинции Кунейтра, в районе поселений Хадер и Тель-Крум Джебба.

Также были атакованы позиции союзников САА (ну, вы поняли) вблизи Хан Арнаба, аш-Шаркия и аль-Баас.

11 июля в нескольких десятках километрах от Голанских высот ЦАХАЛ сбил БПЛА ВКС РФ "Форпост", который является лицензионной копией израильского БПЛА Searcher MkII.

Собственно, ЦАХАЛ развернул в последние дни вблизи Сирии небывалую активность, устраивая сторонникам Асада бессонные ночи без гарантии пробуждения к утреннему намазу.

По сути, Израиль, давая понять не только кто на Голланах главный, но и в воздушном пространстве Сирии, без прямого вхождения в оное, перехватывает эстафетную палочку у коалиции во главе с США?

Возможно. И, быть может, это к лучшему.

Потому как в отстаивании своих позиций Иерусалим недолго раздумывая и бесцеремонно проходится как по ассадитам, так и по иранцам.


zloy_odessit

Похожие новости

Комментарии к ЦАХАЛ перенял у ВВС США эстафетную палочку воздушного господства в Сирии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив