Новость из категории: Политика / Общество

Бывший начальник охраны рассказал, как Россия спасла Януковича

Бывший начальник охраны рассказал, как Россия спасла Януковича


Бежавшего президента Украины Виктора Януковича вместе с охраной доставили в Крым российской авиацией. Об этом сообщает бывший начальник службы безопасности Януковича Константин Кобзарь во время допроса в Оболонском суде Киева.

«Пересели в российские вертолеты, полетели в Крым», — сказал он.

Начальник охраны при этом уточняет, что попросил помочь добраться в Крым своего знакомого из Федеральной службы охраны России.

По словам Кобзаря, при перемещении в Крым из Донецка у многих охранников забрали телефоны, отсоединив аккумуляторы.

Через некоторое время к ним присоединился начальник штаба охраны Януковича Владимир Павленко, который якобы оторвался от преследования.

«Я дал координаты Павленко, определил порядок движения, поставил задачу на максимальной скорости добраться к населенному пункту, уже не помню к какому.

Мы были хорошо подготовлены и вооружены, но боевиков было больше и мы бы недолго продержались, пока не закончились бы боеприпасы и сохранить жизнь Януковича было бы маловероятно»
, — заявил Кобзарь.

Позже, по словам свидетеля, вертолетам понадобилась дозаправка и всех решили отправить на полуостров уже самолетом.

Также, по его информации, в Крым якобы прилетали Наливайченко с Аваковым, чтобы забрать Януковича обратно в Киев для того, чтобы президент написал там заявление об отставке..

Кобзарь также рассказал, что Янукович планировал вернуться в Межигорье через несколько дней, потому прихватил с собой несколько костюмов.

Напомним, ранее бывший охранник Януковича заявлял о том, что в стране началась бы полномасштабная гражданская война в том случае, если бы президент в тот момент не бежал из Киева в Россию.

Похожие новости

Комментарии к Бывший начальник охраны рассказал, как Россия спасла Януковича

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив