Новость из категории: Политика / Общество

Финно-угры

Финно-угры


В последнее время все чаще говорят, будто русские никакие не славяне, а примкнувшие к ним финно-угры с нехилой примесью татар. Разве это не наговор на финнов, венгров, эстонцев, да и татар тоже? Такой вопрос задали русскому лидеру в Прямой линии (расширенная версия второй репитиции). Прямолинейный Путин ответил:

Это не наговор, а донос, тянущий на расстрел! Бывал я в Финляндии. Ни одного дома, крытого сеном. Ни-ад-на-во!
Непонятно, чем они щи заправляют по весне.

Или взять хотя бы Венгрию, там у людей тоже есть право свободного отдыха в самодельной луже, но венгры этим правом не пользуются, хотя места хватит на всех. После этого какие мы угро-финны?

Или другой пример, навскидку: я и казанский наместник специально колесили по городу в поисках пьяных.

Нашли двух – я одного, он другого. Два человека на мегаполис – серьезная цифра, почти нуль. Может, город перед нами зачистили? Я не проверял. Но есть старое правило: чисто не там, где чистят, а там, где зачищают.

– Так значит, если они не русские, то мы не финно-татары?

– У финнов, повторяю, деревень нет. В их тайге куда ни занесет нелегкая после магазина – хоть в хутор на отшибе – натурально город, плюнуть не в кого.

Жаль, мы не до конца их освободили в ту зиму. Быстро познакомили бы с культурой русского села. Наружи 21 век, а в Калевале трактору негде застрять! Не говорю уже про стенку на стенку.

– Но ученые энтомологи как раз утверждают, будто у нас одна с ними культура.

– Свистят! В Татарстане православием не пахнет, я сам нюхал. Венгры лечо ложкой жрут, хоть пожарных вызывай. Финны по сухому закону живут – вместо мокрого. О какой общности культур тут можно базлать?! У нашего человека сушняк во рту с утра, а у них уже с вечера!

– Тем не менее, общий тренд: про теорию нашего коми-суомского происхождения из Орды говорят все кому не в лом. Одним русским лень, а то бы и они.

– Зависть! Многие хотят примазаться. Причем задарма! Но мы всех отмажем, нам чужого дарма не нужно, своего хватает.

– Вы считаете, что русский язык в общем-то славянский?

– А куда ему нах деваться! Иначе, с какого ляху гуцулы и поляки переняли у нас кучу ярких слов и неформальных обращений? Зачем им? Хз!

– Ага, это такие древнерусские корни церковно-славянского происхождения в ново-маасковском варианте, верно?

– Кончай нагнетать. Я карело-венгерского не знаю, мне бабушка колыбельную по-мордовски пела.

Вот, ты мадьярскую хрень слышал? Они между собой, когда никто не видит, через переводчика общаются, ни одного слова по-человечески.

– Может, мы похожи на них хотя бы характером?

– На кого?! На эстонских тормозов? Как говорили у нас в казарме, не смеши мои лычки!

Наш человек тормоз, пока запрягает,
но как запряжет – если запряжет – хер догонишь! Тормозной жидкости не хватит! Я лично догонять не советую, потом не отмоешься.

– Так лицом хотя бы?

– Про Дарвина в школе тебе рассказывали?

– Ну!

– Посмотри на наших домотканых мисс-россий. Взгляни на их просветленные лица! Вся эволюция с недостающими звеньями как на ладони!

А у них чисто Барби, я специально перед сном каждый раз просматриваю. Тебе Барби перед сном нравится? Меня уже 15 лет как тошнит. Но делать нечего, рукам не прикажешь.

– Так чем мы отличаемся?

– Умом! Я только что доказал. Могу повторить.

Или вот еще: смогли бы мы дойти до Берингова пролива, если бы были манси-вепсами? Не Монси, а манси! Отвечай: смогли бы?! То-то и оно.

– Значит, мы все-таки Русь?

– Еще какая! Руссе́й не бывает. Слово полковника! Хотя на самом деле я четвертый срок генерал.


roar22

Похожие новости

Комментарии к Финно-угры

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив