Новость из категории: Политика / Общество

СМИ: Трамп отменил ряд встреч, но с Порошенко встретился

СМИ: Трамп отменил ряд встреч, но с Порошенко встретился


Президент США Дональд Трамп отменил ряд двусторонних встреч в рамках саммита НАТО в Брюсселе, однако переговоры с украинским коллегой Петром Порошенко ему удалось провести, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на источники.

Официального подтверждения этой информации нет.

« Обсудили широкий спектр вопросов, включая «Северный поток-2″ и дальнейшее сотрудничество в оборонной сфере», — рассказал источник в АП.

Другой собеседник издания отметил, что из-за смещения повестки дня переговоры прошли без журналистов.

Политолог Павел Нусс отметил важность встречи:

СМИ: Трамп отменил ряд встреч, но с Порошенко встретился


Глава Украинского государства Петр Порошенко не ожидает ни хороших, ни плохих новостей от встречи президента РФ Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки.

"Это будет просто встреча и начало дискуссии. Тон этой дискуссии и повестка дня говорит, что Украина будет в числе приоритетных тем", – рассказал он.

Порошенко высказал уверенность, что президент США не признает аннексию Крыма. "Непризнание аннексии Крыма точно будет позицией. Начало дискуссии не приведет ни к каким результатам. Но чего мы ожидаем?

Первый пункт – это мир, окончание оккупации. Мир и выполнение условий Минских соглашений в обеспечении безопасности. Этого можно достичь только международной миротворческой операцией с мандатом Совбеза ООН", – подчеркнул он.

Похожие новости

Комментарии к СМИ: Трамп отменил ряд встреч, но с Порошенко встретился

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив