Новость из категории: Политика / Общество

Новые жертвы «Новичка» или песнь о «Божьей росе»

Новые жертвы «Новичка» или песнь о «Божьей росе»


Очередной инцидент с нервно-паралитическим веществом «Новичок» обрел свои очертания и теперь выглядит еще более мерзко, чем даже это было при первых сообщениях.

Причем, еще можно поспорить о том, где этой мерзости больше, на месте преступления или в РФ. Напомним, первые сообщения, пришедшие из Великобритании, говорили о том, что жертвой стала 44 летняя Dawn Sturgess и ее спутник, 45 летний Charlie Rowley.

Причем, женщина скончалась в больнице Солсбери, а ее партнер находится в критическом состоянии и, возможно, когда мы пишем эти строки – тоже уже умер. По крайней мере, медики почти не дают никаких шансов на то, что он сможет выжить.

Сейчас его жизнь поддерживают аппараты, заменяющие функции внутренних органов. В лучшем случае, он проживет несколько дней.

Тогда же стало известно о том, что эти люди не имели собственного жилья и проживали в консульском доме. Это разновидность временного жилья, предоставляемого местными властями, на которое не распространяется право собственности жильцов.

В это время они стоят в очереди на получение собственного жилья. Именно таких людей в Британии называют бездомными, но это не имеет ничего общего с привычным нам понятием «бомж».

В любом случае, пострадавшая пара ни по роду своей деятельности, ни по способу жизни не могли представлять интереса ни для российских, ни для каких-либо других спецслужб.

Первые сообщения о том, что причиной смерти стал тот самый «Новичок», который использовался для атаки на российского экс-шпиона Скрипаля и его дочь, логично предполагали, что новые жертвы как-то связаны с российским следом. Но после установления личности, стало понятно, что это – не так.

С этого момента началась вакханалия заявлений как провластных деятелей, так и тех, кто позиционирует себя, как некую конструктивную оппозицию путинскому режиму. Не станем перечислять по именам эту публику, но приведем всего пару цитат одного из деятелей, записавшего себя чуть ли не во враги Путина. Они очень сочные и чуть ниже мы поясним, почему это так.

Статья называется «Операция прикрытия» и из ее текста очень плавно выплывает, что это могло быть прикрытие кого угодно. Вот как это выглядит:

«Очень легко представить себе версию, что таким вполне нехитрым образом те же, кто отравил Скрипалей, прикрывают покушение на них повторным покушением на ничего не значащие фигуры.

Можно предположить, что британские военные-химики что-то прошляпили и не смогли качественно обеззаразить территорию, по какому поводу произошло распространение ОВ.

Можно представить много разных версий, которые никак не будут противоречить предыдущим событиям. Но важно другое. Важно то, что в Британии есть четкий запрос на конфронтацию с Россией.

Конкретно сегодняшней Россией, Россией Путина. Поэтому история с отравлением Скрипалей (неважно, кстати, кто именно их травил) была использована на все сто».


Незаметно российские «аналитики-оппозиционеры» применяют хорошо известные конструкции. Ладно бы они были из области криминалистики или криминальной психологии, но в ход уже идут перелицованные старые анекдоты.

Путин немного тупее этих деятелей и потому – позволяет себе на камеру рассказывать сам анекдот, а ушлые ребята берут его модель и применяют. Изложенный выше текст сводится к простому и старому анекдоту: «Ты украл шубу или у тебя украли шубу — так или иначе ты замешан в этой неприятной истории». Мол, вот так теперь будет и с РФ, хотя что с этой шубой случилось – никому не интересно.

Поскольку «аналитик» выдвинул версии произошедшего, то просто обязан был отреагировать на появление новых данных, по этой теме, а они появились и оказались совершенно неожиданными. Представители высшего руководства британской полиции заявили о том, что расследование отравления Скрипалей четко указало на российские спецслужбы, как исполнителя нападения.

Но в тот раз удалось избежать жертв и дело пошло не так быстро, как это происходит при расследовании убийства. Но еще раз, доказательства, указывающие на РФ, уже собраны.

Что касается второго инцидента, то это стало не нападением, как в первом случае, поскольку произошло смертельное отравление контейнером, случайно обнаруженным и поднятым пострадавшей парой.

Их ничего не связывало со Скрипалями, кроме контейнера, в котором находился Новичок и прикосновения к которому, спустя несколько месяцев, оказалось смертельным. То есть, дело Скрипалей просто получило еще один эпизод и квалификацию «убийство».

А фигуранты, виновные в этом преступлении, те же, что и в первом случае.

Этого никто в РФ не ожидал и тот же автор, который неплохо размазывал ответственность за убийство как на собственные спецслужбы, так и на спецслужбы Великобритании, скрыв суть этой связи, пишет следующий текст:

«Самое интересное, что кто именно применил «новичок» в Англии, уже совершенно неважно.

Были ли это российские Штирлицы, либо английские Джеймсы Бонды — вот вообще все равно. Теперь ситуация вошла из криминального в строго политическое русло, где вопрос: что там произошло на самом деле, становится глубоко второстепенным. Дело переходит в плоскость практических политических решений»


Это уже из разряда рассказов о «Божьей росе». Но в любом случае, для Великобритании ставки оказались повышенными до критических значений. РФ уже убила подданную Ее величества и скорее всего, скоро будет объявлено еще об одной жертве.

Это уже совсем другой расклад и другая цена для Москвы.

Британии уже преподнесен тот урок, который Украина получила в куда большем масштабе. Тут и наглое убийство, и наглая ложь – две головы одной и той же пернатой твари, которая и является символом РФ.


anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Новые жертвы «Новичка» или песнь о «Божьей росе»

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив