Новость из категории: Политика / Общество

Безнаказанность (Часть 2)

Безнаказанность (Часть 2)


Так вот, это были очень уважаемые люди, которые пользовались максимально возможными привилегиями, предусмотренными в совке: жилье, отдых, питание, медицина – все по высшему разряду.

Все это стало возможным в условиях полной и гарантированной безнаказанности. Там налет цивилизации не просто слетал, это место еще и стерилизовалось спиртом. Кстати, в расстрельные ночи палачу выписывалась водка в том количестве, которое он сможет освоить.

Так что насчет стерилизации мозгов – не фигура речи, говорят, что ставилось ведро водки из которого палач мог выпить сколько сможет.

Между прочем, толпы палачей в РФ ждут своего времени и уже отметились на Донбассе и в Сирии. Похоже на то, что эта прослойка общества в Московии присутствует всегда.

Это не говорит о том, что подобных людей нет в других местах, просто там эти люди тяготятся даже небольшим слоем цивилизованности, с которым им приходится мириться. Тем более, что на Донбассе или в Сирии есть возможность быть пойманным, а если (или когда) репрессии начнутся в самой РФ, то возникнет указанный выше разрыв ответственности.

Они будут казнить по приказу, уже не задумываясь об ответственности и чувствуя, что за их «труд» система будет осыпать их всеми возможными благами. Они ждут своего часа.

Но здесь мы привели крайние формы, которые приобретает безнаказанность, а ее проявления в других сферах жизни выглядит примерно таким же образом, но со спецификой своей области применения.

Сегодня стало известно о том, что ФИФА мгновенно наложило взыскание на игрока сборной Хорватии за то, что после матча с РФ он сказал на камеру «Слава Украине!»

Причем, это приветствие является официальным в Вооруженных Силах Украины и не может нести никакого предосудительного смысла. Такая реакция футбольной ассоциации может выглядеть странной лишь на первый взгляд, если не знать предыстории.

А ведь этим решением нам продемонстрирован тот самый принцип, о котором мы ведем речь – безнаказанность.

Ниже мы приведем полный текст нашей статьи, опубликованной самой первой на нашем ресурсе уже более трех лет назад, и оставим его уже без комментариев.

«Как заявил на пресс-конференции в среду главный федеральный прокурор Швейцарии Марк Лаубер, возглавляющий расследование о злоупотреблениях руководством ФИФА, следствие ведет проверку 50 подозрительных сделок организации. Прокурор отметил, что следственные органы получили 53 заявления о 104 банковских операциях, которые вызвали подозрения у заявителей. Причем, Лаубер заметил, что банковские операции подразумевают более одного платежа. Таким образом, проверке подвергнутся около двухсот платежей, связанных с деятельностью ФИФА.

Федеральный прокурор выразил уверенность, что в ближайшее время будут допрошены Зепп Блаттер, который уже заявил об отставке и его заместитель Жером Вальке. В данном случае, речь будет идти об одном из эпизодов получения взятки на сумму 10 млн. долл. США. Кроме того, Марк Лаубер сообщил, что следствию удалось изъять около 9 терабайт электронной информации, которая служит доказательствами в расследовании. Часть этих доказательств изъята по запросу министерства юстиции СЩА, в рамках расследования, по которому уже арестован ряд высших должностных лиц ФИФА. В частности, проверяется информация о злоупотреблениях, допущенных при избрании мест проведения футбольных турниров в России и Катаре.

Как было отмечено на пресс-конференции, расследование, проводимое швейцарской прокуратурой и правоохранительными органами США, началось с копии отчета следователя по этике ФИФА Майкла Дж Гарсия, которую тот послал в указанные выше органы. Хотя полный текст отчета и не опубликован, но следственные действия показывают, в каком направлении движутся органы правосудия.

Федеральный прокурор сообщил, что он в своих действиях свободен от давления, но в интересах следствия не может сообщать подробностей расследования».


anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Безнаказанность (Часть 2)

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив