Новость из категории: Политика / Общество

Безнаказанность (Часть 1)

Безнаказанность (Часть 1)


Специалисты в области криминального права давно пришли к выводу о том, что безнаказанность за умышленное преступление почти всегда ведет к его повтору и если наказание не прерывает цепочку преступлений, то они становятся все более масштабными и несущими все большую опасность обществу.

Примерно этот механизм раскручивает кровавую вакханалию, устраиваемую преступником.

Специалисты же по психологии, психиатрии, да и многие философы утверждают, что человек имеет довольно тонкий слой цивилизации, который держит его в рамках общепризнанных норм поведения и он (этот налет) довольно легко смести у большинства людей.

И если такое случается с отдельным индивидом во вполне стабильной и цивилизованной системе общественных координат, то это становится чем-то вопиющим и шокирующим.

Пойманный серийный убийца или насильник всем кажется грязным животным, потерявшим человеческий облик. Но если это происходит с миллионами людей или со всей наличной популяцией людей в отдельной стране, то таких мелочей уже никто не замечает.

Достаточно посмотреть статистику известных серийных убийц для того, чтобы увидеть справедливость этого утверждения.

В самом деле, некто Педро Антонио Лопес, которого считают самым «результативным» серийным убийцей и за ним числится чуть больше 300 девочек, убитых им в Перу и Эквадоре.

Совковый Андрей Чикатило, с доказанными 52 трупами – находится на четвертом месте в этом рейтинге, хотя были персонажи, утверждавшие о трех тысячах жертв, но следствие не смогло подтвердить подобных заявлений и списало эти заявления на психическое расстройство. В любом случае, речь идет о трех сотнях убийств.

Что характерно, «рекордсмена» два раза выпускали на свободу уже при доказанных убийствах из гуманистических соображений, и он все продолжал убивать.

После первого такого освобождения, осуществленного по просьбе христианского миссионера, он вышел на ритм в четыре убийства за неделю, чем подтвердил зависимость масштабов преступления от безнаказанности.

Преступник считает себя полубогом, ибо считается, что бог дает жизнь и он же ее отбирает, а преступник ничего дать не может, зато забирает – легко и как оказывается – безнаказанно.

Что можно говорить о преступниках типа Сталина, Гитлера или Пол Пота, из-за которых были убиты миллионы людей.

Хотя в этом случае работает некий фактор личного неучастия в убийстве.

В самом деле, несмотря на то, что товарищ Сталин был уркой и семинаристом-недоучкой, он оказался довольно ушлым ценителем искусства и лично перечитывал массу сценариев, романов и прочего, что ваяла «творческая интеллигенция». В любом случае, он хорошо понимал, что там изложено и что скрыто от прямого прочтения.

Гитлер был сентиментальным добряком, в своей компании. Он был не просто ценителем искусства, но и сам довольно неплохо владел кистью, оставив после себя неплохие картины.

Пол Пот же и вовсе состоялся как личность в Париже, под его средоточием духовных и творческих потоков. В этом плане его даже нельзя с Мао Цзедуном сравнивать.

Но все эти три персонажа отправили в землю многие миллионы людей, не убив при этом никого из тех, кто погиб в период их правления.

Причем, в процессе работы этих чудовищных жерновов и правления воплощений Молоха, почти никто из граждан этих стран не считал такое положение вещей чем-то сравнимым с действиями Чикатило, хотя где он, например, и где Сталин, по количеству жертв?

Но вот что интересно, когда общество вывернуто наизнанку до такой степени, как это было в совке, когда, например, отдающий приказ на репрессии и тот, кто лично убивает, как бы разъединены с тем, что они делают.

Про Сталина могут сказать: «Минуточку, лично он – никогда не убивал», а про палача: «Он выполнял приказ, такое было время» и всех это устроит. Миллионы людей с пулей в затылке уехали в крематорий, и виновных нет, разве что Барабашка.

И вот вспомним того же Педро Лопеса с его 300 жертвами и тут же Петра Магго, который проработал 10 лет в НКВД на должности сотрудника по особым поручениям.

За это время он лично расстрелял более 10 тысяч человек, по тысяче ежегодно или по три – ежедневно. Между прочим, именно Магго расстрелял Зиновьева и Каменева – соратников Ленина.

Так вот, этот замечательный коммунист и крупный специалист «по особому заданию» был еще не рекордсменом, просто работал не очень долго, а Василий Иванович Блохин работал дольше и перешагнул рубеж 20 тысяч лично расстрелянных.

В связи с такой его результативностью и преданности профессии он получил кучу наград: от мелкой «За оборону Москвы», до ордена Ленина и произведен в звание генерал-майора.

Были и стахановцы, которые выдавали за ночь от 200 до 500 трупов, но они быстро сгорали на работе от психических и других расстройств.

(окончание следует)
anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Безнаказанность (Часть 1)

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив