Новость из категории: Политика / Общество / Спорт

Слава Украине!

Слава Украине!


Сказ про то, как самовлюбленные российские имперцы на всю планету опозорились, в очередной раз пытаясь украинцев показать фашистами.

Несмотря на то, что ни участия в путинском Мундиале, ни приезд хорватского президента на Россию я не приветствую.

Историю, которая случалась после приветствия хорватским защитником Украины мимо меня пройти не смогла. Ибо она есть шедевральный пример узколобости имперского российского мышления.

Вообще вопрос ненависти к Украине, вопрос отождествления украинского национализма с фашизмом требует отдельного рассмотрения. Но мы не будем сильно углубляться в него и скажем лишь, что каждый россиянин считает, что основная угроза России - есть украинский национализм.

Ненависть ко всему украинскому у россиян заложена на генном уровне, и далеко не каждый российский "либерал" умудряется скрыть ее. Что далеко ходить, вы можете посмотреть интервью Коломойского дочери Немцова и понять о чем я говорю.

В больном российским великодержавным шовинизмом мозгу украинский националист = враг Кремля, а значит любое ругательное слово применимо к данному явлению. Украинский язык - пародия на тысячелетний "русский", и вообще мы нечто сродни цыган, которые пришли на исконно московские земли и не даем их эксплуатировать истинным хозяевам!

Но вернемся к событию разорвавшему мозг всех без исключения россиян.

Хорват, после победы над российской сборной, в знак ознаменования победы произносит страшные для российского уха слова: "Слава Украине"!


Глобально, ничего в этих словах нет. И для любого жителя нашей планеты они не говорят ничего.

Но не для россиян!

Для них восхваление страны обретшей независимость от России звучит как оскорбление.

Они не могут спокойно переживать факт того, что бывшая колония отвергла их братские кайданы и пытается максимально удалиться от ужасов самого страшного в мире рабства - московского.

При этом, они как и все шовинисты, думающие, что их паттерны мышления являются общепринятыми для всех, пытаются втянуть мировую общественность в процесс осуждения хорвата, который, по мнению россиян произнес не что иное как самый ужасный фашистский лозунг!

Но... Несмотря на все их ужимки, к огромному их разочарованию, мировая общественность ничего криминального в словах хорвата не находит!

Хотя, ФИФА и выносит хорватскому защитнику предупреждение. Но, а как иначе? Вы бы смогли бы отказать своему самому большому спонсору?

Дабы проиллюстрировать данный процесс я вам выложу ряд цитат со страниц российского издания газета.ру, дабы вы вкусили всей сладости от кошмара постигшего имперцев: не признанием поступка хорвата преступным!

Первый заголовок звучит обнадеживающе для имперцев:

ФИФА собирает доказательства по делу хорватов Виды и Вукоевича


"Защитник сборной Хорватии Домагоя Виду и тренер Огнен Вукоевич могут быть дисквалифицированы Международной федерацией футбола (ФИФА) за лозунг «Слава Украине», сообщает «Советский спорт».

«Слава Украине!» — крикнул в камеру Вида, который забил в ворота сборной России два мяча — с игры и в серии послематчевых пенальти.

Вукоевич, который работает скаутом киевского Динамо добавил: «Это победа за «Динамо» и за Украину!».

В ФИФА отметили, что рассмотрят этот эпизод и вынесут вердикт после просмотра всех материалов.

«ФИФА обрабатывает различные отчеты по матчу, в том числе потенциальные доказательства по данному вопросу», — цитирует заявление ФИФА The Sun".

Как вам оборот "дисквалифицированы Международной федерацией футбола (ФИФА) за лозунг «Слава Украине»"!

И только вдумайтесь! "Советский спорт"!

Это какой такой спорт? Чей? Хотя, конечно, из уст издания носящего имя страны советов это звучит логично.

А вот второй, грустный:


Чудесный Вида: хорватский провокатор избежал наказания

"ФИФА не стала наказывать футболиста сборной Хорватии Домагоя Виду за скандальное высказывание после победы над Россией на ЧМ-2018. В раздевалке экс-защитник киевского «Динамо» записал видеопослание подписчикам, выкрикнув на камеру приветствие «Слава Украине».

Международная федерация футбола (ФИФА) рассмотрела скандальный инцидент с участием футболиста сборной Хорватии Домагоя Виды...

Празднуя тяжелую победу над командой Станислава Черчесова, Вида и экс-игрок, а ныне помощник главного тренера хорватской сборной Огнен Вукоевич сняли видеопослание болельщикам, в котором посвятили викторию над россиянами Украине.

Неоднозначное празднование подняло вокруг себя огромный общественный резонанс, а в ФИФА пообещали оперативно разобраться в скандале.

«ФИФА обрабатывает отчеты о матче между сборными России и Хорватии, а также собирает потенциальные доказательства в отношении упомянутого инцидента. До тех пор, пока мы не изучим всю информацию, мы не можем давать комментарии по этому вопросу», — передает слова представителя пресс-службы организации «РИА Новости».

В итоге на разбирательство по делу Виды у ФИФА ушло менее суток, и вердикт федерации оказался для футболиста положительным — хорват получил лишь устное предупреждение, избежав дисквалификации.

«Дисциплинарный комитете ФИФА вынес предупреждение Виде из-за его слов на видео, появившемся после матча чемпионата мира между сборными России и Хорватии», — говорится в сообщении ФИФА".

Очень хороший пример пропагандистской манипуляции, кстати.

Прямых обвинений и оскорблений Украины нет, но весь текст как бы построен на "недоговорках", недосказанность популярных оборотов прямо пестрит во всем тексте.

Прямо в заголовке потерялось слово "чудом", объясняющее недостаточную жестокость приговора за явно "антироссийские слова" хорвата.

"Выкрикнув в камеру приветствие" тоже ведет к интересной ассоциации.

"Неоднозначное празднование" и "общественный резонанс" - слова притянутые за уши.

"Потенциальные доказательства" - доказательства чего? Что Украине независима от России? Что россияне ненавидят Украину?

"ФИФА вынес предупреждение Виде из-за его слов" - каких слов?

За что конкретно предупреждение?

За то, что хорват не может посвятить свою победу Украине?


Не понятно и почему хорватского полузащитника называют провокатором?

Он, что спровоцировал?

Врыв шовинистической истерии?

Так кто виноват в том, что Россия больна и антироссийским называет все, что ей не нравиться!


По-хорошему это на ФИФА надо подавать в суд, и проводить расследование касательно их деятельности, их инсинуации, их спекуляции на теме шовинизма и расизма, в угоду своим кремлевским спонсорам.

Почему вообще может подыматься вопрос того, кому может посвятить свою победу игрок победившей команды?

Что бы случилось если бы хорват произнес на камеру: "Слава Японии" или "Слава Тринидаду"?

Его бы расстреляли?


И это понимают во всем мире, комментируя данный эпизод, как еще одно доказательство зависимости ФИФА от российских денег.

В общем, россияне - молодцы. Своего добились.

Весь мир теперь знает, что оскорбить кондового российского патриота до глубины души можно словами: "Слава Украине"!

P.S. Пока писал статью, большие специалисты по фейкам нашли объяснение всему:


Слава Украине!


* * *


Похожие новости

Комментарии к Слава Украине!

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив