Новость из категории: Политика / Общество

Конец иллюзий

Конец иллюзий


Посетившего Пхеньян 6-7 июля госсекретаря США Помпео северокорейские товарищи отчетливо попытались поставить на место с его попытками утвердить четкий график ликвидации ракетно-ядерных достижений КНДР.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын с американским гостем демонстративно не встретился. Хотя во время двух предыдущих приездов Помпео в Пхеньян охотно и довольно угодливо с госсекретарем разговаривал..

Впрочем, это было до встречи Кима с Трампом в Сингапуре 12 июня. Теперь ведь северокорейский правитель вышел на уровень главы самой сильной державы мира! И только с ним будет решать вопросы. Кто такой Помпео?

Короче, МИД КНДР вдогонку улетевшему восвояси госсекретарю выдал заявление - мы, мол, испытаваем крайнее сожаление по поводу подхода США к переговорам.

Американцы хотят обсуждать только полную денуклеаризацию, а вести разговор об этом нужно вместе с широким развитием отношений и решением вопроса о завершении Корейской войны.

И вообще - ко всему подходить следует поэтапно и постепенно, на основе принципа "действие в обмен на действие", "ты мне - я тебе". В то же время МИД обнадеживающе уведомил, что КНДР по-прежнему доверяет Трампу.

А товарищ Ким, как было сообщено, передал ему личное послание с негодником Помпео.

Короче, Пхеньян четко просигналил: никакого быстрого разоружения не будет, не надо иллюзий. Хотя еще в минувшее воскресенье помощник президента США по нацбезопасности Болтон говорил, что Северную Корею нужно лишить ядерного оружия и ракет за срок в один год.

Сегодня в ответ он получил смачную фигу - посмотрим, какие шаги теперь предпримут американцы.

Кстати Помпео еще до заявления МИД КНДР уверял, что сумел достичь в Пхеньяне прогресса по всем вопросам.


Василий Головнин

Похожие новости

Комментарии к Конец иллюзий

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив