Новость из категории: Политика / Общество

Разбитые горшки США и Германии

Разбитые горшки США и Германии


Недавние резкие заявления президента Трампа в отношение Германии получили свое продолжение и расширение. Напомним, Трамп говорил о том, что Германия спонсирует РФ, покупая у нее нефть и газ, при все более явном наличие альтернативы.

Вырученные от углеводородов деньги РФ все больше вкладывает в наступательный сегмент своих вооруженных сил, что ведет к эскалации агрессивных амбиций.

В частности, Путин и его ближнее окружение уже несколько лет позволяют себе угрозы военного нападения на страны Европы и НАТО. В итоге, деньги от сомнительных сделок с РФ идут в карманы германских бизнесменов и чиновников, а угроза все больше нависает над всей Европой.

Чтобы остудить пыл путинской агрессии, США вынуждены перебрасывать на континент все больше своих сухопутных войск и авиации. В результате, нездоровая любовь к путинским деньгам дополнительным бременем ложится на США.

Недавно стало известно, что недавний скандал вокруг поставок турбин Сименс в Крым имел своеобразное продолжение. На публику было показано, что компания возмущена непорядочностью партнеров и готова свернуть любое сотрудничество, даже иск в суд был подан.

И вот на минувшей неделе тот же Сименс подписал новый контракт на поставку трех турбин в РФ. Просто интересно, а как там дело в суде? Или может быть в Германии два Сименса?

Упорство германских бизнесменов как с турбинами так и с Северным потоком-2 наталкивает на мысль о том, что может быть они уже не совсем германские бизнесмены или совсем не германские?

Кстати, такая постановка вопроса вполне оправдана, потому что не только в плане бизнеса германские чиновники показывают аномальные реакции относительно РФ. Похоже, что эта странная аномалия поразила и спецслужбы и военных.

Что касается спецслужб, показывающих высокий уровень импотенции, хочется отметить следующее.

Перед самым нападением РФ на Украину, в Германии разразился громкий скандал по поводу прослушки, которую якобы вело американское Агенство Национальной Безопасности, телефонных переговоров канцлера ФРГ Меркель.

Как теперь выясняется – правильно и делали, если это не фейк. Интересно, что эти сведения были получены от беглого сотрудника АНБ, Эдварда Сноудена. Он имел доступ ко множеству закрытых данных, которые он и похитил со своей работы. В числе прочего, была информация и о прослушке Меркель.

Скандал произошел знатный, были и ноты протеста, и вызовы посла США в МИД ФРГ, и многое другое. В любом случае, отношения были серьезно испорчены. Что характерно, юный мститель почувствовал, что его скоро сцапает внутренняя безопасность и рванул в Гонконг.

Он справедливо полагал, что Китай – огромная и самостоятельная страна и не выдаст его в США.

Но самостоятельность в нашем мире – категория условная.
Китай сильно зависел и зависит сейчас от экспорта своей продукции в США и скорее всего, Сноудену пояснили, что он – хороший парень и наверняка – знает множество секретов, но приличные отношения с США – дороже, после чего Сноуден и оказывается в РФ.

Кстати, почти в это же время выяснилось что Викиликс – тоже имеет прочные связи с ФСБ.

То есть, все эти борцы за свободу слова, которые публиковали секретные документы, делали это исключительно в ущерб США и ни единого подобного документа они не смогли добыть по поводу готовящейся агрессии РФ против Украины, а как мы понимаем, эта подготовка была на последней стадии.

Ни Викиликс, которая якобы добывала документы путем хакерства, ни Сноуден, который имел доступ к аналитике АНБ, в частности по РФ и Китаю – не выдали ничего подобного.

В итоге, если нечто подобное и было с прослушкой, то спецлужбы прозевали этот момент, но самое печальное, что они прозевали связь Сноудена с Кремлем, которую тот лично формализовал, уезжая в Москву.

А ведь с подачи Сноудена была поднята такая политическая волна, которая и сейчас не спала и это показывает синхронизацию действий части германского бомонда с Москвой. Тем не менее, никаких повальных арестов кремлевских агентов нет и не предвидится.

Можно об этом спорить как угодно, только вот в американской специальной прессе все чаще можно прочесть материалы с названием, наподобие «Смерть Люфтваффе».

У нас уже была статья по этому поводу, но теперь попалась аналитика, которая точно имеется у Трампа, дающая представление о том, как именно в Берлине представляют механизм обеспечения собственной безопасности, в военном плане.

В общем, сейчас происходит переход ВВС многих американских союзников на самолеты 5 поколения. Италия, Великобритания, Норвегия, Израиль и Япония уже получают Ф-35 и перестраивают свои ВВС вокруг возможностей этих машин.

Кто-то готовится к переходу, кто-то проводит модернищацию существующего парка самолетов для того, чтобы те интегрировались с новыми самолетами союзников в боевых условиях, даже не имея собственных самолетов 5 поколения.

Германия выглядит, на этом фоне, просто удивительно. Мало того, что именно руководство страны, вопреки настойчивым сигналам военных – игнорирует эту тенденцию, но и существующие ВВС довольно быстро деградируют.

По мнению американских авиационных экспертов, 128 Eurofighter Typhoon Люфтваффе –не пригодны для боевого применения. Мало того, полностью исправных и готовых именно к бою самолетов – около 10.

Причем, речь идет не только об общем техническом состоянии стремительно стареющих машин, которые выводит из эксплуатации даже Австрия к 2020, но о дефектах ключевых бортовых систем.

Так, по данных издания Spiegel крайне неудачной оказалась система предупреждения о ракетной атаке. Датчики системы находятся на крыльях самолета и около полугода назад оказалось, что практически на всех машинах они бездействуют. Надо заметить, что наличие таких систем – стандартно для всей авиации НАТО, что сразу исключает немецкие самолеты из любых возможных боевых операций в зоне противодействия ПВО или ВВС противника.

Грубо говоря, в случае конфликта с РФ, они бесполезны.

Но самое интересное оказалось в том, что дефект очень трудно устранить. Течь идет о том, что проблема возникает в системе охлаждения устройства и в принципе, ее можно устранить, но германский производитель сменил собственника и прекратил выпуск и обслуживание подобных комплексов.

Это значит, что надо модернизировать все самолеты м это при том, что подходит срок их списания.

То есть, внутри самой Германии утрачен контроль за производством критических компонентов для боевой техники, что приводит к стремительной деградации боевой авиации, а перспектив замены Тайфунов на что-то новое – не предвидится.

Зато в Берлине бредят созданием европейской единой армии или подобными прожектами.

Это и ряд подобных моментов и дают основание Трампу так резко ставить вопросы именно перед Германией, ибо именно она демонстрирует полную утрату адекватности в ключевых вопросах обороны НАТО.

anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Разбитые горшки США и Германии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив