Новость из категории: Политика / Общество

Медведев не смог объяснить, зачем нужна пенсионная реформа, даже «Единой России»

Медведев не смог объяснить, зачем нужна пенсионная реформа, даже «Единой России»


Регионы остались недовольны пенсионной реформой. Особенно негодуют те отделения «Единой России», у которых на носу выборы.

Премьер-министр и глава партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев не смог объяснить руководителям региональных отделений партии, зачем необходимо повышать пенсионный возраст. Глава правительства провел встречу, ее участники рассказали журналистам итоги.

По их словам, руководство "Едра" пыталось высказать позицию что, "как ни неприятна пенсионная реформа, ее придется принимать, и надо обсудить, как нивелировать риски и объяснить ее людям". При этом аргументация, по мнению регионов, получилась слабая. Главным тезисом Медведева стало заявление, что повышение пенсионного возраста приведет к росту пенсий.

"Главное объяснение пенсионной реформы — она неплоха, потому что пенсия вырастет. Но регионалы не верили, и разговор вышел откровенным. Недовольны все регионы, но в первую очередь те, где скоро выборы", — рассказал участник совещания.

СМИ, сообщают, что в конце совещания, "центр" наказал регионам избегать заявлений "о поддержке или одобрении партией пенсионной реформы в каких-либо формулировках". При этом каждая отдельно взятая ячейка обязана внутрипартийно в срок со 2 по 30 июля побеседовать о новой инициативе правительства, а двери на такие встречи будут открыты только для "лояльных" и "дружественных" журналистов.

Сами же СМИ, в свою очередь, должны будут уделить особое внимание тому факту, что "Единая Россия" "инициирует широкое общественное обсуждение" проекта реформы. Всем недовольным и несогласным зампредседателя Совета Федерации Андрей Турчак заявил, что "Единая Россия" никого не держит".

Вы смеетесь?! Зачем нам мониторить отношение населения к пенсионной реформе?!

Неинтересно. До свидания. Держитесь там


Медведев не смог объяснить, зачем нужна пенсионная реформа, даже «Единой России»


От 85 до 42


Медведев не смог объяснить, зачем нужна пенсионная реформа, даже «Единой России»


Рейтинг Путина рухнул до 42% (пенсии, бензин). Не помог и мундиаль. Последний раз рейтинг "вождя" зависал на этой отметке в 2013 году.

Чтобы вытащить его из ямы и разогнать до 80%, режиму пришлось вводить войска в Украину и оккупировать Крым.

Что они придумают в этот раз - неясно, но какие-то проекты по спасению "нац.лидера" (с поддержкой менее чем половины населения) - без сомнения, появятся.

Окна в кабинетах АП должны гореть огнём ночами напролёт.. А Кириенко спотыкаться от бессонницы.

Чем они порадуют дорогих россиян к концу последнего путинского срока - скоро увидим.

Боюсь, что мало не покажется.


Кстати, будущая операция "преемник" потребует от Путина высокого рейтинга, поскольку слабый президент обречён на раздрай в своём окружении в решающий для режима момент.

Так что погоня за рейтингом - долгосрочный и важный для власти курс.

Ну а методы при этом - более или мене известны..


Alexander Hotz

Похожие новости

Комментарии к Медведев не смог объяснить, зачем нужна пенсионная реформа, даже «Единой России»

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив