Новость из категории: Экономика / Политика / Общество

Ваша нефть - го*но...

Ваша нефть - го*но...


Кроме системного управленческого кризиса, двух войн и санкций, есть еще одна причина замечательных реформ по пенсии и НДС в РФ.
Запасы качественной нефти, «сибирская лёгкая» (качать которую начали еще при СССР) истощаются намного быстрее прогнозов, а тяжёлая сернистая никому особо не нужна:

"Европа продолжает сокращать закупки нефти в РФ из-за падающего качества российского сорта Urals.

По итогам января-мая поставки в ЕС через основные экспортные порты упали двузначными темпами, сообщил "Ведомостям" вице-президент "Транснефти" Сергей Андронов.

Из Приморска европейские клиенты закупили на 24% меньше, чем в прошлом году (16,1 млн тонн). Поставки из Новороссийска рухнули на 17% (до 7,7 млн тонн), а из Усть-Луги - на 26%.

Относительно стабилен лишь экспорт в Восточную Европу, которая получает нефть по построенному в 1960х трубопроводу "Дружба".

За 5 месяцев поставки сократились лишь на 1%, до 19,8 млн тонн, сообщил Андронов.

Суммарный экспорт в Европу падает с нарастающей скоростью: за январь-апрель сокращение составило 10%, а к маю увеличилось до 16%."

Поэтому ценовой отскок нефти тоже особо не помогает. И Правительство РФ начало спешно выполнять программу "россияне - наша новая нефть".

Что граждане РФ и чувствуют, и это отражается на их настроениях, которые вкратце можно описать "из этой жопы х*й уедешь" и "*бал я родину такую"


толик с прибором

Похожие новости

Комментарии к Ваша нефть - го*но...

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив