Новость из категории: Политика / Общество

Программа Трампа — это список пожеланий Путина

Программа Трампа — это список пожеланий Путина


Президенты США и России Владимир Путин и Дональд Трамп по время встречи в Хельсинки не смогут вынести Крым за скобки саммита. Такое мнение высказал российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

«Путину этого очень хочется, и Трамп это с удовольствием бы сделал. Но это не будет принято ни американским истеблишментом, ни союзниками Трампа. Трамп сейчас очень сильно рискует.

Это не единственное его скандальное заявление за последние дни. Тут целая куча пропутинских заявлений. Очевидно, что Трампу, во-первых, отчаянно хочется встретиться с Путиным, он настоял на этой встрече, несмотря на сопротивление его аппарата. И его желание сделать Путину что-то приятное.

Можно разные гипотезы составлять относительно такой установки Трампа. Мне кажется, это уже ничего не добавит к ситуации, мы все увидим 16 числа. Рискую предположить, что это будет довольно таки драматический и скандальный саммит, который приведёт к ещё большему разоблачению Трампа внутри Соединённых Штатов и ухудшит его положение»
, — считает публицист.

А после саммита, по мнению Пионтковского, от Трампа можно ждать чего угодно.

«Он абсолютно безграмотен в международных отношениях и отчаянно хочет сделать что-то приятное. Да, собственно, мне даже не хочется сейчас говорить «приятно», вся его внешнеполитическая программа — это список личных пожеланий Путина.

Причём это не столько потому, что Путин его чем-то шантажирует, хотя, скорее всего, шантажирует, сколько внутренние, глубокие убеждения самого Трампа. Он считает НАТО устаревшей организацией.

Он разрушает союз Америки с европейскими союзниками. Это то, о чём Москва, Кремль и лично Путин мечтают последние 17 лет.

Трамп — это громадная находка для российского политического руководства. Но единственное, что они до конца не понимают, что своего посадить человека в Белый дом не достаточно для того, чтобы осуществить свою программу. Потому что Америка — это страна институтов, а не президента»,
— отмечает политолог.

По его словам, на данный момент обсуждается масса разменов: Крым на Донбасс, Крым на Сирию, Украина на Иран и т.д:

«И Путин, и Трамп с удовольствием бы это сделали. Но Трамп не обладает таким объёмом власти в Соединённых Штатах, каким Путин обладает в России.

Трамп президентствует уже 2 года. Расследование его связей с Россией подходит к завершению. Уже 6 или 7 его бывших сотрудников находятся под криминальным обвинением, руководитель его предвыборного штаба сидит в тюрьме.

Так что чем больше он таких заявлений делает, тем больше, на мой взгляд, ухудшает своё положение. Он должен это понимать, если он не совсем уже идиот».


Пионтковский считает, что Трамп отчаянно зависит от Путина.

«Об этом в своё время достаточно подробно рассказал очень авторитетный британский разведчик, бывший руководитель русского отдела Кристофер Стил.

Трамп 10 лет организовывал в Москве в борделях так называемый конкурс красоты. Там километры КГБшной плёнки о его похождениях. И это даже не самое для него тревожное.

В процессе того расследования, которое сейчас ведётся, массово всплывают финансовые связи между бизнесом Трампа и Россией. Его сынок в своё время по глупости проболтался, что из России приходит колоссальное количество денег.

Десятки его фондов куплены в Нью-Йорке, во Флориде за цены, которые в несколько раз выше рыночных. Так что примерно природа зависимости Трампа от Путина она более-менее ясна»
, — резюмировал политолог.

Напомним, Дональд Трамп и Владимир Путин встретятся в Хельсинки 16 июля. вице-президент США Майкл Пенс сообщил, что президенты обсудят широкий круг вопросов, включая экономические связи, ситуацию в Украине и в Сирии.

Однако пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что в повестке переговоров не будет вопроса о принадлежности Крыма.

Похожие новости

Комментарии к Программа Трампа — это список пожеланий Путина

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив