Новость из категории: Политика / Общество

"Космонавт" Рогозин, обещавший воровать технологии у Маска, грозится не пустить оружие США в космос

"Космонавт" Рогозин, обещавший воровать технологии у Маска, грозится не пустить оружие США в космос


Одиозный глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин выступил с весьма нелепым заявлением по поводу США.

Он пообещал не пустить американское оружие в космос. Об американском космическом оружии "космонавт" Рогозин высказал свои мысли российским журналистам.

В четверг, 28 июня, новый руководитель катящейся в пропасть космической отрасли РФ Рогозин рассказал журналистам о своем отношении к созданию в США Военно-космических сил.

Он заявил, что будет делать все, чтобы американцы "не перешли красную черту" и не вывели оружие на орбиту Земли. С его слов, российские специалисты за этим тщательно следят.

Баллистические ракеты к космическому оружию он причислять не захотел из-за того, что те "входят в космос и выходят из него". Рогозин отдельно подчеркнул, что следит именно за размещенным в космосе американским оружием.

О том как он будет препятствовать милитаризации американцами космоса, глава "Роскосмоса" не уточнил. Но ранее уже за это "жесткий ответ" обещал американцам сенатор РФ и бывший Главнокомандующий ВКС РФ Виктор Бондарев.

"Космонавт" Рогозин, обещавший воровать технологии у Маска, грозится не пустить оружие США в космос


Напомним, ранее Рогозин признал упадок российской космической отрасли и пообещал воровать технологии у Илона Маска.

* * *


Чтобы вывести из кризиса госкорпорацию, доля которой на мировом рынке коммерческих космических пусков рухнула до 2%, нужна "высокая требовательность и особый контроль", в первую очередь в области оборонных заказов, сказал Рогозин.

"Государственная корпорация станет непосредственным участником всех контрактов заказчиков, разделит ответственность предприятий за реализацию контрактов полного жизненного цикла, а не только политическую - то, что было раньше", - цитирует Рогозина ТАСС, передает Финанс.

В новом "Роскосмосе" "не будет места бездельникам и интриганам, а также тем, кто будет путать свою шерсть с государственной", - подчеркнул Рогозин: "исполнительные директора и заместители генерального директора в обязательном порядке войдут в советы директоров ведущих предприятий, и их ежегодная аттестация и профессиональная карьера будут в полной мере зависеть от успеха тех предприятий, которые они будут курировать", - отметил Рогозин.

Он также пообещал начать запуск российских космических станций на Луну уже с 2019 года, и развернуть работу на орбите к 2024 году, несмотря на отсутствие у России современных сверхтяжелых носителей.

Похожие новости

Комментарии к "Космонавт" Рогозин, обещавший воровать технологии у Маска, грозится не пустить оружие США в космос

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив