Новость из категории: Политика / Общество

Метод Бабченко: СБУ инсценировала убийство активиста

Метод Бабченко: СБУ инсценировала убийство активиста


Служба безопасности Украины предотвратила заказное убийство общественного активиста и еще двух человек, благодаря инсценировке.

Бизнесмен из Киева, семья которого имеет в Черкасской области земельный бизнес с паями местных жителей, заказал убийство трех человек. Таким образом бизнесмен хотел запугать жителей села, которые требовали увеличить плату за паи, сообщает пресс-служба СБУ.

Злоумышленник заказал убийство представителя общественного объединения "Самооборона Майдана Черкасской области", председателя одного из сельских советов района и ее близкого родственника.

Оперативники задокументировали встречу заказчика с киллером, который сообщил правоохранителям о подготовке преступления и согласился сотрудничать со следствием.

Сотрудники СБУ сымитировали исчезновение активиста. В дальнейшем в окрестностях Киева инсценировали его убийство: выкопали яму для захоронения, на фоне которой сделали несколько постановочных фотографий с телом мужчины со следами насильственной смерти.

Также задокументировали передачу заказчиком после получения "доказательств" совершения убийства 15 тысяч долларов США и задержали злоумышленника.

В СБУ говорят, что благодаря спецоперации удалось предотвратить не только убийства, но и совершение теракта. В частности дом одного из сельских председателей района должны были обстрелять из ручного противотанкового гранатомета.



Такой метод следственных действий слал широко известен после того, как 29 мая в Киеве злоумышленник выстрелил в спину журналисту Аркадию Бабченко, от чего тот якобы скончался в машине скорой помощи. 30 мая выяснилось, что Аркадий Баченко жив. Его смерть инсценировала СБУ для раскрытия преступления.

Похожие новости

Комментарии к Метод Бабченко: СБУ инсценировала убийство активиста

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив