Новость из категории: Политика / Общество

Путин договорился о встрече с Трампом с его советником

Путин договорился о встрече с Трампом с его советником


Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон и президент России Владимир Путин договорились о месте и дате встречи российского лидера с президентом США Дональдом Трампом. Об этом сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков, пишет «Интерфакс».

Как говорится в официальном заявлении МИД РФ, он приехал с рабочим визитом в Москву с целью заложить основу для саммита.

"Состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня, включая ситуацию вокруг Сирии и в Украине", – сказано в сообщении.

Также, Болтон встретился с Путиным, переговоры с которым продолжались два часа. В них участвовали Лавров и глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. С американской стороны — посол США Джон Хантсман.

Путин договорился о встрече с Трампом с его советником


«Для саммита выбрано очень удобное место и для России, и для США — это третья страна», — сказал он и отметил, что время и место переговоров будут озвучены 28 июня.

Ушаков сообщил, что встреча Путина и Трампа начнется в середине дня с беседы наедине и продлится несколько часов. Говорить будут о двусторонних отношениях, Сирии и разоружении.

«Наверное, они встретятся в середине дня и, несомненно, будет беседа тет-а-тет, также предусматривается протокольное мероприятие, скорее всего рабочий завтрак и совместная пресс-конференция», — сказал Ушаков.

Не исключено, что по итогам встречи Трамп и Путин могут принять совместное заявление о двусторонних отношениях и совместных действиях на международной арене «для обеспечения международной стабильности и безопасности».

По мнению Ушакова, «встреча Путина и Трампа может дать хороший импульс развитию отношений двух стран».

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что хотел бы «поладить» с Россией.

Похожие новости

Комментарии к Путин договорился о встрече с Трампом с его советником

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив