Новость из категории: Политика / Общество / Технологии

Скрепонутость как диагноз (Часть 1)

Скрепонутость как диагноз (Часть 1)


По причине нашей территориальной близости к паребрику и тому, что их духовные скрепы воняют и на нашей территории, мы знаем о том, что в 21 веке взрослые люди ездят за десятки, а то и сотни километров, дабы облобызать коробку с 365 ребром Николая Чудотворца или встать раком у пояса какой-то тетки, а также – внести свою посильную лепту в сбор средств попу на Феррари или персонального повара.

Ну это – дело такое. Как написано в Конституции – свобода совести, хотя каким образом совесть коррелируется с деменцией или шизофренией, для автора остается загадкой. Но не все так печально, просто надо знать, в какую сторону смотреть.

Просто соседняя территория усиленно погружается в Средневековье, а вместе с нею туда стремится и часть наших граждан. Тем не менее, мир не стоит на месте и динамично развивается.

Недавно мы еще раз вспоминали об Илоне Маске и его успехах по развитию новейших образцов коммерческой ракетной техники и его мечте отправить людей на Луну и Марс для организации там постоянных колоний. Но комические программы не ограничиваются только этими направлениями и прямо сейчас формируются новые направления деятельности в космосе, которые сразу будут востребованы, как только техника переступит на следующую ступень своего развития.

Безусловно, первенство в этой области деятельности и знаний, принадлежит NASA, ибо Роскосмос давно выродился в церковно-военную секту, к тому-же, сменил космологию на клептоманию.

Уже после того, как пациенты, пребывающие на МКС стали там развешивать иконы и мощи, стало понятно, что «Бобик сдох», но после недавнего назначения во главе этой организации Димы Рогозина, это стало похоже на решение высшей судебной инстанции, в котором имеется такая концовка «решение окончательное и обжалованию не подлежит» или как более понятно для московитов «доктор сказал в морг, значит – в морг».

Так вот, чтобы представить себе, насколько американский космос отличается от российско-воцерквленного, стоит бегло ознакомиться с тем, что рассказал на пресс конференции доктор Джим Грин, главный научный сотрудник NASA. Без этого глубина пропасти будет не вполне понятна и будет основана лишь на представлениях о том, как Илон Маск уделал Московию.

Здесь мы приведем только вступительную часть брифинга, которую доктор подготовил для участников, чтобы ознакомить с основными направлениями исследований, проводимых НАСА и главное – на основании каких соображений они были сформированы.

«Мы начали применять подход, в рамках которого мы ищем жизнь за пределами Земли. Мы действительно пытаемся ответить на вопрос, который, на наш взгляд, является одним из наиболее фундаментальных для всего человечества, а именно: одни ли мы во Вселенной?

Концепция такова: если мы сможем найти жизнь в других регионах Вселенной, на других планетах или их спутниках или даже на планетах, обращающихся вокруг других звёзд, тогда жизнь должна существовать повсюду в Солнечной системе.

Должен сразу сказать, что мы ещё не нашли жизнь за пределами Земли, но мы добиваемся огромного прогресса в попытках понять, где нам следует искать её, каковы признаки жизни, которые нам следует искать, и что именно мы узнаём.

Около 15 лет назад мы попросили наших астробиологов дать определение жизни. Причина, по которой мы сделали это, такова: мы хотели создать приборы, запускаемые на космических аппаратах, для выполнения тех измерений, которые могли бы дать нам определённый ответ о жизни.

Полученный нами от астробиологов ответ на этот вопрос на самом деле несколько разочаровал нас.

По их мнению, определение жизни таково: во-первых, живые организмы осуществляют процесс обмена веществ; во-вторых, они размножаются; и, в-третьих, они эволюционируют.

Это разочаровало нас потому, что мы на самом деле не в состоянии построить прибор, производящий эти три измерения, которые являются атрибутами жизни, по определению наших астробиологов.

Поэтому мы внимательно рассмотрели первый аспект этого определения, который заключается в том, что жизнь предполагает обмен веществ. Это означает, что организм потребляет воду, в которой могут растворяться вещества, а также материал, из которого организм извлекает энергию.

А затем вода используется для вывода из организма отходов. Таким образом, вода является ключевым элементом этого определения жизни.

Поэтому примерно 10 лет назад мы начали процесс под названием “Следуй за водой”. Если мы найдём места в нашей Солнечной системе, в которых существует вода в жидкой форме или существовала в жидкой форме в прошлом, возможно, мы выясним, что жизнь существует там сегодня или, возможно, подверглась эволюции и существовала в прошлом.

И я участвую в этом брифинге для того, чтобы рассказать вам о том, что мы выяснили. За последние 10 лет мы провели огромное количество измерений и в действительности завершили программу, в рамках которой, я бы сказал, мы очень внимательно рассмотрели все основные объекты в нашей Солнечной системе.

С завершением облёта Плутона космическим аппаратом New Horizons мы рассмотрели все основные планеты, несколько карликовых планет и многие спутники, обращающиеся вокруг планет-гигантов.


(продолжение следует)
anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Скрепонутость как диагноз (Часть 1)

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив