Новость из категории: Общество / Видео / Технологии

⚡ В Индии разбился восьмой купленный у России истребитель (Видео)

⚡ В Индии разбился восьмой купленный у России истребитель (Видео)


В среду, 27 июня, в индийском штате Махараштра разбился истребитель Су-30МКИ, переданный Россией в рамках $12-миллиардного контракта. Об этом сообщает The Times of India.

Инцидент произошел во время испытания перед передачей самолета Военно-воздушным силам Индии.

По предварительным данным, оба пилота успели катапультироваться.



Это уже восьмой Су-30МКИ, разбившийся в Индии, со времени принятия этого самолета на вооружение ВВС страны.

Как уточняет The Week, инцидент произошел близ деревни Вави-Туши, в 25 км от города Нашик. Как уточнили в полиции, разбившийся истребитель находился на стадии испытаний и еще не был официально введен в состав ВВС.



Он был построен индийской авиастроительной корпорацией HAL по лицензии разработчика — российской компании «Сухой». Самолет вылетел с испытательного аэродрома, принадлежащего предприятию.

По оценке чиновника, стоимость одного подобного самолета составляет порядка $44 млн. По данным NDTV, крушение могло произойти по техническим причинам.

В Индию поступило уже 240 из 272 истребителей, купленных у России.

Россия и Индия ранее заключили соглашение о партнерстве в разработке и производстве истребителя пятого поколения Су-57. В марте 2017 года стало известно, что индийская сторона потребовала от Москвы полной передачи ей технологий самолета.

Как отмечало издание Times of India, индийские военные учли опыт производства Су-30МКИ, в ходе которого Индия лишь собирала поставляемые из России комплекты без получения полной технической документации.

В октябре 2017 года портал Defence News сообщил об отказе Нью-Дели от проекта Су-57.

В «Рособоронэкспорте» эти данные опровергли. Тем не менее 14 июня 2018 года газета The Economic Times со ссылкой на источники вновь сообщила о срыве проекта.

Как заявил собеседник издания, Индия уже выплатила России $295 млн во время предварительных работ по проекту, отмена сделки означает, что эти деньги пошли «в канализацию».

⚡ В Индии разбился восьмой купленный у России истребитель (Видео)


Похожие новости

Комментарии к ⚡ В Индии разбился восьмой купленный у России истребитель (Видео)

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив