Новость из категории: Экономика / Политика / Общество

Для вставших с колен граждан процветающей сверхдержавы ТАСС опубликовал колонку «Битва за еду: почему важно научиться готовить из объедков»

Для вставших с колен граждан процветающей сверхдержавы ТАСС опубликовал колонку «Битва за еду: почему важно научиться готовить из объедков»


Вот к примеру материал какой сегодня откровенный опубликовали: "Битва за еду: почему важно научиться готовить из объедков" в котором рекомендовали россиянам не брезговать таким потрясающим продуктом как помои!

ТАСС опубликовал статью про приготовление еды из объедков. Но сменил заголовок после критики в соцсетях

Теперь агентство советует «спасти мир от экологической катастрофы».


27 июня агентство ТАСС опубликовало колонку супруги ведущего Леонида Парфёнова Елены Чекаловой о приготовлении еды из продуктов с истекшим сроком годности.

Заголовок статьи звучал как «Битва за еду: почему важно научиться готовить из объедков».

В колонке Чекалова рассказала о шеф-поваре, который использует невостребованные или просроченные продукты для приготовления своих блюд. Она также поделилась своим опытом приготовления блюд из отходов морепродуктов и дала несколько советов.

Уже несколько лет, начиная со Всемирной выставки Expo Milano 2015, которая прошла под девизом «Накормить планету», [шеф-повар итальянского ресторана Массимо] Боттура ведет битву за спасение сотен тонн еды, несправедливо отправленной в мусорные баки. Она была названа wasted food, то есть едой, потраченной впустую.

Массимо пригласил 40 лучших шефов мира (в том числе Феррана Адриа, Рене Редзепи и Алена Дюкасса), чтобы приготовить прекрасные блюда из продуктов, официальный срок использования которых истёк, и супермаркеты были готовы отправить их на свалку. Или из некрасивых, кривоватых овощей, которые остались невостребованными в ящиках на рынке, из остатков филированной рыбы, из внутренностей и костей животных.

колонка Чекаловой


Большинство людей даже не откроет упаковку с ветчиной, если истёк указанный на этикетке срок использования. Чуть привядшие листья, сливы с бочком, местами покоричневевшие бананы, заветренный кусок мяса — всё это гораздо проще вышвырнуть, чем обнюхать и попробовать спасти, придумать, что из этого можно сделать. Примерно то же происходит и в ресторанах.

колонка Чекаловой


Никогда не забуду, какой шквал негодования телезрителей обрушился на мой показанный по Первому каналу сюжет о том, как приготовить вкуснейший рыбный суп из костей-голов рыб и панцирей съеденных креветок-раков. Я рассказывала, как собираю все рыбные и сифудные (от слова seafood — морепродукты, дары моря) отходы, а иногда даже прошу их в ресторанах и на рынках. Затем складываю в мешочки и замораживаю, а когда накопится достаточное количество — варю.

колонка Чекаловой


Есть несколько простых правил, которые помогают вести домашнее хозяйство разумно. Перед тем как вы в выходной соберетесь за покупками, запланируйте, хоть примерно, меню на неделю. Не покупайте лишнее. Старайтесь не соблазняться дорогими отборными импортными овощами и фруктами — покупайте местное и сезонное, настоящее, а не красивое.

Не пропускайте распродажи продуктов, срок использования которых близится к концу. Кое-что можно сразу заморозить и использовать в течение двух ближайших месяцев.

колонка Чекаловой


Позднее Telegram-канал «Медиаменеджер от бога» обратил внимание, что ТАСС поменял заголовок на «Битва за еду: как спасти мир от экологической катастрофы у себя на кухне».

Для вставших с колен граждан процветающей сверхдержавы ТАСС опубликовал колонку «Битва за еду: почему важно научиться готовить из объедков»


На момент публикации в кэше Google заметка отображается с новым заголовком, однако в поисковой выдаче — со старым.

Похожие новости

Комментарии к Для вставших с колен граждан процветающей сверхдержавы ТАСС опубликовал колонку «Битва за еду: почему важно научиться готовить из объедков»

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив