Новость из категории: Политика / Общество / Видео

Макаревич: Одного Крымского моста, если перевести его в денежный эквивалент, хватило бы для пенсий надолго. ВИДЕО

Макаревич: Одного Крымского моста, если перевести его в денежный эквивалент, хватило бы для пенсий надолго. ВИДЕО


Повышение пенсионного возраста для граждан РФ опасно для власти, однако скорее всего, россияне не выйдут на протесты. Такое мнение высказал российский музыкант Андрей Макаревич в эфире "Эха Москвы".

"Это опасная довольно история. Потому что наш человек согласен любую лапшу себе на уши принять. Что мы в кольце врагов, что "Ура! Крымнаш", но как только какие-то решения начинают касаться конкретно его кармана, у него тут же пелена с глаз и ушей спадает. И, конечно, это для власти сложная история на самом деле", – подчеркнул он.

Музыкант добавил, что повышение пенсионного возраста связано с военными авантюрами Кремля.

"Я думаю, одного Крымского моста, если перевести его в денежный эквивалент, хватило бы для пенсий надолго... И много еще чего. Пара самолетов, несколько танков, несколько ракет. Нам объясняют, что во всем мире пенсионный возраст больше. Ну, разумеется, больше. Так там и живут дольше и богаче. Они вообще живут другой жизнью, нам мало понятной", – рассказал Макаревич.

Он добавил, что власти могут пойти на попятную в вопросе пенсионной реформы, если недовольство граждан РФ будет слишком сильным.

"Если миллион человек выйдет на улицу, то, наверное, там забеспокоятся. Но я не думаю, что это произойдет. Будут бурчать. Будут на кухне анекдоты придумывать и в Facebook их вешать", – отметил он.

Музыкант отметил, что у жителей России наблюдается "полоса пассивности" и разочарования.

"Вообще у нас народ терпеливый. И не такое терпели", – подытожил Макаревич.

14 июня 2018 года правительство РФ одобрило окончательный вариант законопроекта о постепенном повышении пенсионного возраста с 2019 года. Возраст выхода на пенсию для мужчин поднимут до 65 лет (к 2028 году), для женщин – до 63 лет (к 2034 году).

Согласно соцопросу исследовательского холдинга "Ромир", 92% россиян не одобряют предложенную реформу. Из-за этого рейтинг президента РФ Владимира Путина упал до пятилетнего минимума, сообщил фонд "Общественное мнение".


Смотреть на видео с 3-й минуты:



Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet


Похожие новости

Комментарии к Макаревич: Одного Крымского моста, если перевести его в денежный эквивалент, хватило бы для пенсий надолго. ВИДЕО

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив