Новость из категории: Экономика / Политика / Общество

У россиян в мозгу вбито: "прежде думай о Родине, а потом о себе"

У россиян в мозгу вбито: "прежде думай о Родине, а потом о себе"


Молодые о пенсии не думают. Молодые даже о старости не задумываются. Поэтому вопрос повышения пенсионного возраста для них из разряда "есть ли жизнь на Марсе?".

И если увидели молодого человека в пикете или на митинге с плакатом против пенсионных нововведений, то будьте уверены - политактивист либо с приятелем за кампанию потусоваться вышел.

А сколько их, молодых активистов, по России? Мизер, раз-два и обчёлся. Поэтому никакого резона для власти опасаться протеста со стороны молодых в этой теме нет.

Сорока-пятидесятилетние. Этим некогда протестами на улицах заниматься. Крутиться надо, семьи кормить. Особой надежды на государство по части приемлемого содержания в старости они не испытывают.

Не верят они, что государство, выстроенное вертикально для удобства власти, вдруг прекратит лацкать клыками и превратится в добрую бабушку, угощающую внучат-россиян пирожками.

Да и в партии никакие они не верят. С какого такого рожна - говорят они - эти прекрасно упакованные ребята вдруг кинулись защищать наши интересы? Нет, не пойдут протестовать на улицу и 40-50-летние.

А вот россияне совсем уж предпенсионного возраста могут пойти.

Чтобы поддержать! Ведь что угнетает нашего предпенсионера более всего на приближении к старости?

Не растущая разница между цифрами на ценниках в продмаге и ожидаемой пенсией. И даже не внезапное проявление лома в спине при попытке приосаниться и пройтись гоголем, как бы споря с отражением в витрине.

Нет, у него в мозгу с пионерских лет код вбит - "прежде думай о Родине, а потом о себе!" Поэтому более всего его тяготит ощущение наступающей неспособности в прежнюю силу помочь государству! Подставить, как прежде, плечо под его тяготы.

Но во власти нынче люди креативные. Не чета прежним, которые лишь тоску в народе своими решениями укрепляли. Нынешние на позитиве свою работу строят.

И нашли, наконец-то, решение, каким образом пожилой человек ещё может принести пользу государству! Не начинать сосать из государства жизненные соки в виде пенсии в 55-60 лет, а наоборот, продолжить наполнять казну налогами ещё 5-8 лет и крепить мощь державы!

Одновременно появится возможность чуть укрепить и основной фундамент, на котором держится вертикаль власти - добавить живущим пенсионерам по целой тыщи рублей в год.

В общем, если и есть опасения, что выйдут люди на улицу, то лишь пожилые и пенсионеры для выражения горячей поддержки решения партии и правительства за продление их активной роли в жизни государства.

Одно только настораживает. Вдруг найдётся какой-то умник где то в Минэкономике, и скажет, что надо повременить, так как ещё не просчитан по эффективности вариант с дустом.

Вся надежда на Валентину Ивановну! Она говорит, что тянуть с принятием закона нельзя, безответственно.


Николай Травкин

Похожие новости

Комментарии к У россиян в мозгу вбито: "прежде думай о Родине, а потом о себе"

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив