Новость из категории: Политика / Общество

Избиратель не является опорой режима. Избиратель – это хорошо известно в Кремле – утрется

Избиратель не является опорой режима. Избиратель – это хорошо известно в Кремле – утрется


Россияне будут голосовать за нынешнюю власть не по мере того, как им будет становиться лучше, а по мере того, как им будет становиться хуже, считает российский публицист Юлия Латынина

Российские силовики составляют значительную категорию пенсионеров, выходят на пенсию значительно раньше остальных граждан, однако власти не повысили для них пенсионный возраст

Она отметила, что только в Росгвардии служит 340 тыс. человек.

"Ребята, если у нас такое сложное финансовое положение, то почему бы не повысить возраст, в том числе, и им? Почему на пенсию должны выходить 40-летние, полностью дееспособные мужики?

Потому что именно этот контингент является опорой режима. Избиратель не является опорой режима.

Избиратель – это хорошо известно в Кремле – утрется. Пенсионер всегда утрется, потому что то, что нам социологи сказали, что на 5% упал рейтинг Путина из-за пенсионной реформы, да это ерунда.

Тот верный избиратель, который голосует за нынешнюю власть, он будет голосовать за нее не по мере того, как ему будет становиться лучше, а по мере того, как ему будет становиться хуже"
, – подчеркнула она.

Латынина добавила, что президент РФ Владимир Путина переориентировался с элиты, которая раньше была его социальной базой, на самых бедных людей.

"Элита, они, заразы, думают о свободе, они воруют, они держат деньги на Западе, но при этом они, сволочи, думают о свободе. А нищий человек, он думает о смысле жизни. Ему важно, чтобы его жизнь имела смысл. И чем хуже ему становится, тем больше ему нужен смысл", – рассказала она.

Журналистка добавила, что на случай, если избиратели не смирятся с ухудшением качества жизни, власти будут канализировать протесты.

"Профсоюзы поднимут знамя протеста, канализируют его и скажут: "Да мы тут протестуем против этого ужасного повышения пенсионного возраста!" Ну естественно, на митинги, объявленные профсоюзами, которые будут разрешать, никто не придет.

Придут два с половиной калеки, после чего власти разведут руками и скажут: "Вот видите, никаких протестов нет". А [оппозиционному политику Алексею] Навальному митинги, естественно, не разрешат",
– подчеркнула Латынина.

Она добавила, что в крайнем случае президент переложит ответственность за пенсионную реформу на правительство.

"Нет, к сожалению, никакой надежды на российского избирателя, есть – на молодежь. Но молодежи в России мало, у нас нет того, что называется "молодежный пузырь". И эта молодежь, наиболее достойная часть, просто уезжает из страны.

Происходит гигантский отток мозгов. Есть отчасти надежда на элиту, хотя качество, конечно, этой элиты гораздо хуже по сравнению не то что с царскими временами, а уже даже и советскими, если говорить о научной элите"
, – подытожила она.

Похожие новости

Комментарии к Избиратель не является опорой режима. Избиратель – это хорошо известно в Кремле – утрется

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив