Новость из категории: Политика / Общество

Дверь, стекло и консенсус

Дверь, стекло и консенсус


Как-то утром в лес въехала старенькая, но вполне еще живая легковая автомашина. На шум двигателя из чащи вышел волк и уставился на диковинку.

Автомобиль остановился и из него вышел довольный заяц.

Волк сразу приблизился к нему и начал свои расспросы:


— Где взял?

— Купил.

— Но в лесу нету дорог, только тропы. Куда ты на ней поедешь? Зачем она тебе нужна?

Заяц улыбнулся и говорит:

— Садись на заднее сиденье и просто смотри.

После этого он снова завел двигатель и включил радио, а в довершение всего – несколько раз посигналил. Опустил стекло и ждет.

Через время на полянку осторожно вышла леса и увидев за рулем зайца, осмелела, подошла ближе, явно желая поближе рассмотреть всю картину.

Через минуту она не выдержала и решила заглянуть внутрь салона. Засунула голову в открытое окно и тут заяц ловко поднял стекло, прочно зажав голову лисы.

Не торопясь он вышел из машины, обошел ее и сделал свое грязное дело с лисой, после чего опустил окно и та с проклятиями удалилась вглубь леса.

— Ну что, — спросил заяц – как тебе теперь машина?

— Все! Убедил! Всю машину я наверное не потяну, но дверь куплю обязательно!

Старый пионерский анекдот.


Как сообщает турецкое информационное агентство Анадолу, «Сегодня в Хельсинки состоялась встреча начальника Генштаба Вооруженных Сил РФ Валерия Герасимова с председателем комитета начальников штабов ВС США Джозефа Данфордом.

В ходе встречи затрагивались вопросы безопасности во время проведения военных операций в Сирии, в частности, вопросы исключения столкновений вооруженных сил двух стран и печальных инцидентов, которые уже неоднократно происходили.

Кроме того, были оговорены и вопросы безопасности в Европе. Как отмечает агентство, встреча прошла конструктивном ключе».

В общем, дипломатический «штиль» изложения Анадолу заслуживает наивысших похвал, ибо если все перевести на нормальный язык, то ситуация выглядит несколько иначе.

Сама тематика переговоров говорит о том, что Штаты доносили свою позицию до россиян в том ключе, чтобы те могли избежать ненужных жертв среди собственного личного состава. Причем, надо понимать, что такая позиция может быть донесена двумя путями.

Первый – Штаты поясняют, что и где россиянам не следует делать, во избежание регулярного и все более плотного заполнения графы «потери». Но именно такая тональность предупреждения не требует личного общения первых лиц оборонных структур двух государств.

Насколько мы помним, под Хишамом в феврале 2018 года американцы спокойно вышли на руководство российских войск в Сирии с тем, чтобы уточнить, не их ли люди прутся в сторону завода Коноко?

Из Хмеймима сообщили, что знать не знают, о чем речь, а бродячие вахлаки – не их еноты.

Заметим, американцы не просто уточняли принадлежность группировки, но и предупреждали россиян о том, что группировка находится в их зоне ответственности, которая ранее утверждена, в частности, и с россиянами, а потому сейчас их покрошат в пыль, что и произошло.

То есть, сказать россиянам, что они не должны делать могут уполномоченные военные, находящиеся на месте. Для этого не нужны лица уровня начальников генштабов.

Да и россияне сейчас стараются не нарываться, ибо последние пару мощных ударов по колоннам и расположениям асадовских войск стали последним сюрпризом для иранцев, их наемников и асадовских головорезов, россиян там не было.

То есть, россияне уже потихоньку начинают понимать разницу между тем, когда они внимают предупреждениям американцев и когда этого не делают, хотя – надолго ли?

Тем не менее, встреча генералов нужна только в случае, когда американцам надо рассказать, что россиянам делать нужно и главное – какие их ждут неприятности, если они этого делать не будут. Здесь уже другая тональность разговора и надо видеть реакцию оппонента.

В общем, россиянам предложено прибраться за собой и ждать, когда им разрешат уйти из Сирии.

Несмотря на то, что Путин уже трижды рассказывал о том, что они там всех победили, ситуация пошла на четвертый круг. А все потому, что американцы подняли стекло двери и плотно удерживают Путина в Сирии.

А убирать за собой придется долго и нудно.

Уже пошли сообщения о стычках российских и иранских военных,
что должно привести к уходу иранцев и их прокси из Сирии.

Только после этого Путину могут дать тоже уйти оттуда, а до этого момента – он будет поставщиков пушечного мяса для старших игроков.

В общем, конструктив этой встречи свелся к заявлению россиян о том, что бабы еще нарожают, а шататовские генералы заверили россиян, что поставят мешков для их трупов столько, сколько понадобится.

На том и порешили.


anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Дверь, стекло и консенсус

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив