Новость из категории: Политика / Общество

В "Единой России" запретили членам партии критиковать пенсионную реформу

В "Единой России" запретили членам партии критиковать пенсионную реформу


Секретарь генерального совета правящей "Единой России" Андрей Турчак заявил, что члены партии не должны критиковать пенсионную реформу в РФ и должны "нивелировать остроту этого вопроса". Об этом пишет РБК со ссылкой на двух депутатов, которые принимали участие в закрытом для прессы заседании 22 июня.

"Недопустимо, когда в наших рядах есть противоречивость мнений. К сожалению, подобные одиночные заявления о несогласии с реформой и наших коллег в регионах, и некоторых наших коллег – депутатов Государственной думы уже звучали.

Хочу еще раз сказать, что это недопустимо.

И, безусловно, партия будет внимательно за этим следить, и все могут быть уверены, что по каждому такому заявлению будут сделаны соответствующие выводы",
– процитировали Турчака источники издания.

Турчак отметил, что председатель "Единой России", премьер-министр РФ Дмитрий Медведев напрямую обратился к партии с призывом поддержать в Госдуме инициативу правительства.

"Мы с вами просто обязаны подставить плечо нашему руководителю, и это задача всех наших коллег-однопартийцев", – предупредил он.

Чем грозит членам партии противостояние пенсионной реформе, руководство "Единой России" не уточнило.

Секретарь генерального совета добавил, что следующую неделю депутаты Госдумы проведут в регионах, где они должны обеспечить "широкое обсуждение" реформы, выслушать предложения и "сформулировать содержательные предложения для возможных корректировок".

Он отметил, что депутатам надо подготовить "содержательную аргументацию", с которой им придется идти к людям.
По данным РБК, в заседании принимали участие куратор социального блока правительства, вице-премьер Татьяна Голикова и замминистра труда и соцзащиты Андрей Пудов.

14 июня 2018 года правительство РФ одобрило окончательный вариант законопроекта о постепенном повышении пенсионного возраста с 2019 года. Возраст выхода на пенсию для мужчин поднимут до 65 лет (к 2028 году), для женщин – до 63 лет (к 2034 году).

Согласно соцопросу исследовательского холдинга "Ромир", 92% россиян не одобряют предложенную реформу. Российский оппозиционный политик Алексей Навальный анонсировал на 1 июля проведение протестных акций в 20 городах.

Правительственные меры он назвал "обычным ограблением нескольких десятков миллионов человек".

Независимые профсоюзы РФ также рассматривают возможность проведения митингов. По информации газеты "Ведомости", в Кремле готовы пойти на смягчение реформы в случае массовых демонстраций.

Первый вице-спикер Госдумы РФ Александр Жуков заявил, что в окончательной редакции законопроект о повышении пенсионного возраста примут осенью, пишет ТАСС.

Похожие новости

Комментарии к В "Единой России" запретили членам партии критиковать пенсионную реформу

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив