Новость из категории: Политика / Общество

Дружба людоедов

Дружба людоедов


22 июня Гитлер разрушил веру интернациональных социалистов в национал социалистов! Разрушил надержды товарища Сталина на то, что Гитлер зачистит Европу перед приходом в нее войск РККА. Обманул любовь старого интригана....

Вплоть до июня 1941 года сталинский режим не просто был союзником Гитлера, но считал, что уничтожение фашистского режима — это преступление... Не верите? Тогда послушаем выдержки из доклада министра иностранных дел СССР Молотова после заключения позорного пакта с нацизмом:

"Со времени заключения 23 августа советско-германского договора о ненападении был положен конец ненормальным отношениям, существовавшим в течение ряда лет между Советским Союзом и Германией, — заявил Молотов в самом начале доклада.

— На смену вражды, всячески подогревавшейся со стороны некоторых европейских держав, пришло сближение и установление дружественных отношений между СССР и Германией. Дальнейшее улучшение этих новых, хороших отношений нашло свое выражение в германо-советском договоре о дружбе и границе между СССР и Германией, подписанном 28 сентября в Москве.

...Правительства Англии и Франции, однако, не хотят прекращения войны и восстановления мира, а ищут нового оправдания для продолжения войны против Германии.

В последнее время правящие круги Англии и Франции пытаются изобразить себя в качестве борцов за демократические права народов против гитлеризма, причем английское правительство объявило, что будто бы для него целью войны против Германии является, не больше и не меньше, как «уничтожение гитлеризма».

Получается так, что английские, а вместе с ними и французские сторонники войны объявили против Германии что-то вроде «идеологической войны», напоминающей старые религиозные войны.

Действительно, в свое время религиозные войны против еретиков и иноверцев были в моде. Они, как известно, привели к тягчайшим для народных масс последствиям, к хозяйственному разорению и к культурному одичанию народов...

Но эти войны были во времена средневековья. Не к этим ли временам средневековья, к временам религиозных войн, суеверий и культурного одичания тянут нас снова господствующие классы Англии и Франции?

Во всяком случае, под «идеологическим» флагом теперь затеяна война еще большего масштаба и еще больших опасностей для народов Европы и всего мира. Но такого рода война не имеет для себя никакого оправдания.

Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это — дело политических взглядов. Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с ней войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за «уничтожение гитлеризма», прикрываемая фальшивым флагом борьбы за «демократию".

После заключения дьявольского пакта Молотова-Риббентропа Гитлер сказал Геббельсу, что теперь абсолютно уверен в благонадежности России. И добавил:

"Сталин за нас расстрелял своих генералов, так что непрофессиональная и обезглавленная Красная Армия теперь "работает" на нас. Любопытно также высказывание Гитлера о Сталине в августе 1942 г.:

«У меня есть книга о Сталине. Следует сказать это — колоссальная личность, подлинный аскет, который железным кулаком подчинил себе эту гигантскую страну. Но, если кто-нибудь утверждает, что это — социальное государство, то это чудовищный обман. Это — государственный капиталистический режим. И во главе его стоит человек, который заявил, что не считает утрату 13 миллионов человек чрезмерной".


Сталин приветствовал сотрудничество с Германией уже вскоре после прихода к власти Гитлера.
В 1934 году, питая глубокое презрение к «слабым» демократическим правительствам Европы, он в припадке симпатии воскликнул: «Вот это вождь!». А в декабре 1939-го, отвечая на поздравление Гитлера по случаю своего 60-летия, написал: «Дружба народов Германии и Советского Союза, скрепленная кровью, имеет все основания быть длительной и прочной» (Правда, 25 декабря 1939 г.).

23 августа 1939 г. во время встречи с И.Риббентропом в Кремле Сталин произнес тост:

"Я знаю, как немецкий народ любит своего фюрера. Я хотел бы поэтому выпить за его здоровье". Второй тост Сталин произнес за Гиммлера, "человека, который обеспечивает безопасность германского государства".

Представляя гостю Л.Берию, Сталин шутливо сказал: "Это наш Гиммлер".

Риббентроп позднее делился "московскими впечатлениями" со своим итальянским коллегой графом Чиано: "Я чувствовал себя в Кремле, как среди старых партийных товарищей".

В это трудно поверить, но уже после захвата Гитлером половины Европы Сталин послал фюреру поздравительную телеграмму, в которой говорилось о "головокружительных победах вермахата".

Гитлер не остался в долгу: «Господину Иосифу Сталину. Москва. Ко дню Вашего шестидесятилетия прошу Вас принять мои самые искренние поздравления. С этим я связываю свои наилучшие пожелания, желаю доброго здоровья Вам лично, а также счастливого будущего народам дружественного Советского Союза. Адольф Гитлер» (Правда, 23 декабря 1939).

Кстати, инициатором позорного пакта-сговора был не Гитлер, а Сталин. В выступлении на XVIII партийном съезде весной 1939 года он тонко намекнул «партнеру», что не собирается «таскать каштаны из огня» для таких империалистических хищников, как Англия и Франция.

Немцы мгновенно уловили сталинский намек. Германский министр иностранных дел Иоахим фон Риббентроп писал в мемуарах:

"С марта 1939 г. я считал, что в речи Сталина мною услышано его желание улучшить советско-германские отношения... Я ознакомил фюрера с этой речью Сталина и настоятельно просил его дать мне полномочия для требующихся шагов, дабы установить, действительно ли за нею скрывается серьезное желание".

Подписывая с Гитлером пакт о разделе Европы, Сталин не только инициировал позорный акт, но еще раньше во многом способствовал приходу Гитлера к власти. В это сегодня трудно поверить но посмотрим на факты.

Приход Гитлера к власти был во многом результатом убогой сталинской политики, в частности — силового навязанного Коминтерну сталинского решения, запрещавшего западным коммунистам блокироваться с социал-демократами. Гитлер смог прийти к власти потому, что немецкие коммунисты раскололи соцдвижение.

Именно по приказу Сталина, Коминтерн, в который входила КПГ, призвал германскую компартию "отвергнуть всякое соглашение с социал-демократами против фашизма и сосредоточить огонь на социал-демократах". Германская компартия выполнила директиву.

Вот такая вот история дружбы людоедов. Ни добавить, ни убавить...


Константин Кутепов

Похожие новости

Комментарии к Дружба людоедов

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив