Новость из категории: Политика / Общество

"Новороссия" - чекистско-фашистский филиал путинизма

"Новороссия" - чекистско-фашистский филиал путинизма


В Кремле справедливо решили что любая даже самая небольшая республика, нуждается в тайной полиции. И палачах которые бы зачистили бы территории от враждебных элементов которые ни при каких обстоятельствах ни пошли бы под флаги республик "Новороссии".

А также ГБ должно быть на коротком поводке у Кремля и следить за руководством ЛНР и ДНР.

Предисловие. Начиная размещать серию этих замёток под общим названием "Кровавые опричники Донбасса" моего друга - писателя, журналиста, антифашиста (легендарный МАЦ - Московский Антифашистский Центр) и "старого демократа" Евгения Карамьяна, я считаю нужным оговориться, что система управления оккупированными территориями ОРДЛО мне лично больше напоминает положение республиканской Испании 1937-38 года, полностью контролируемой НКВД и Коминтерном, выполняющим тогда функции глобальной политической спецслужбы СССР, где роль приписываемую Суркову, выполнял Кольцов - политсмотрящий при Мадридском правительстве.

Ещё можно сравнить с коммунистическими режимами Польши и Венгрии конца сороковых - начала пятидесятых. Когда польская "народная" армия была подчинена маршалу Рокоссовскому, уступленному Сталиным Беруту (в октябре 1956 он двинул революционную танки на Варшаву).
Е.В. Ихлов

* * *


Евгений Карамьян

Я не могу разглашать источник информации.

Просто дал слово вообще никак не упоминать о нем и какую должность занимает. В данном случае это коммерческая структура связанная с российской властью. Но то что он рассказал очень интересно, если это правда, то пора уже начинать писать приговор кремлевские организатором войны на востоке Украины.

Приведу лишь запись его рассказа: - " с первых месяцев войны наш фонд был занят финансированием создания в этих республиках структур госбезопасности.

В Кремле справедливо решили что любая даже самая небольшая республика, нуждается в тайной полиции. И палачах которые бы зачистили бы территории от враждебных элементов которые ни при каких обстоятельствах ни пошли бы под флаги республик "Новороссии".

А также ГБ должно быть на коротком поводке у Кремля и следить за руководством ЛНР и ДНР.

В короткие сроки такие структуры были созданы. Возглавили подразделения присланные из России " специалисты широкого профиля". В течении двух месяцев были арестованы а потом и физически ликвидированы активисты и руководители ряда проукраинских организаций. Собственно состовлялись списки, а потом спускались группам которые должны были "изолировать" того или иного "клиента".

Позднее начали уже " работать" по ряду полевых командиров весьма популярных, но которые вызывали сомнение в полной лояльности у Москвы. Из ликвидацию было легко свалить на украинские спецслужбы. Собирался компромат на ряд деятелей Новороссии и России, которые имели несчастье поссорится из за влияния на Донецк и Луганск с московскими кураторами.

ГБ обеих республик контролирует и криминальный бизнес. Например торговлю наркотиками. На это из Москвы, как и на бессудные пытки и расстрелы закрывают глаза"

Ребята, материалов очень много, я их в статусах размещу небольшими темпами. По самым разным сторонам.
Это только была вводная часть моего расследования -"Кровавые опричники Новороссии".

* * *


Евгений Карамьян

ЧТО ТАКОЕ ГРУППА "ДОНБАСС"?

Кто же такие " загадочные" кураторы руководителей ЛНР и ДНР. Какая структура координирует все государственные и частные организации, фонды, финансовые структуры, банки, СМИ и партии и движения для помощи "народным республикам ведущим борьбу против киевской хунты?". Это ведь так называется в российской пропаганде.
Так вот такая структура есть! Она настолько засекречена, что нельзя было ничего о ней узнать. Я даже не знаю точное ли название мне дал источник.

Но дадим ему слово: " Ещё в марте 2014 года была по распоряжению президента Путина, под контролем его администрации сформирована межведомственная группа, под кодовым названием "Донбасс".

В её задачи входило используя все государственные и частные ресурсы в России создать "государственные", " силовые - ГБ и полиция", "военные" и "пропагандисткие" структуры на территориях попавших в список "перспективных для создания народных республик". Вошли в эту группу и представители российского министерства Обороны.

В результате вербовщики получили возможность вербовать солдат и офицеров прямо в воинских частях. Одновременно, через отдел по внутренней политике Администрации Президента начался через партии и движения набор боевиков из числа националистических и сталинистских организаций. А с складов, прежде всего Северокавказского военного округа пошло потоком вооружение.

Администрация президента РФ потребовала от всех крупных финансово промышленных групп и банков финансирования донбасской войны.

С первых дней создания ЛНР и ДНР была создана госбезопасность которая занялась репрессиями.

О группе " Донбасс" не принято говорить. Все знают Суркова и его аппарат, но никто не знает кто реально верховодит.
Проходила два года назад информация что руководит группой чуть ли не сам Путин.

Но насколько это правда, я сказать не могу и вам не особо советую копать эту тему.

Группа настолько засекречена, что само упоминание о ней может вызвать скандал".

Тут я хочу добавить. Группа "Донбасс" скорее всего выполняет на оккупированных у Украины территория те же задачи что и печально известное министерство Третьего Рейха по Восточным территориям, которое возглавлял повешенный в Нюренберге нацистский военный преступник Альфред Розенберг.

* * *

Евгений Карамьян

В РАМКАХ РАССЛЕДОВАНИЯ.

Знаете что потрясает после рассказов жертв "донбасского чучхе"? Так это то что все напоминает рассказы тех кто пережил нацистскую оккупацию. Только заменить можно фамилию например Козицин, на фамилию Дерливангер. Или подразделение СС на батальон " Троя" или "Сомали".

Мне запомнились слова одной луганской бабушки - Елены Тарасовны (в детстве она пережила немецкую оккупацию) -" эти с России пришли как фашисты. Грабили все что плохо лежит. Даже мешок с картошкой унести могли. У меня забрали всех кур. Я такое только в детстве видела когда к нам фрицы пришли. Они также били и грабили".

* * *


НЕБОЛЬШОЕ ДОПОЛНЕНИЕ К "НОВОРОССИИ..."

Любопытный факт. У вербовщиков которые вербуют солдат и офицеров в воинских частях России интересный сленг. Своих клиентов они называют - МЯСОМ. А в отчётности звучит примерно так -"поставлено - 15 голов".

* * *


МГБ ДНР. - многие дончане рассказали мне в своих интервью что с первых месяцев боёв госбезопасность "республики" начала тотальный грабеж местного населения. Для удобства разделим на несколько категорий.

1. Высшие чины ГБ, и командиры подразделений вроде "Троя" активно занимались арестом предпринимателей. Их месяцами держали в подвалах и пытками из них выбивали не только передать свои фирмы, магазины, кафе, и рестораны "народу республики" (вернее верхушке ГБ) но и все деньги и ценности.

Немало людей просто убили. Элементарно запытали до смерти. Тела обычно продавале родне на похороны. Потом правда после похорон третировали родственников - типа, устроил похороны значит ещё что то есть.

Тут надо обязательно отметить что огромную роль играет национальность предпринимателя. Евреи и кавказцы считаются "зажиточными" - то есть с них есть что взять. Да и нельзя сбрасывать с счетов дикий антисемитизм главарей "республики".

2. Средний командный состав получил права " кормится" за счёт горожан. Им даже позволили улучшать "жилищные условия" самостоятельно. Просто приходили бандиты и выкидывали семью на улицу. Зачастую запрещая даже забрать одежду. Все что в квартире типа "национализировано в пользу героев новороссии".

Есть информация что такие известные боевики как Гиви, Моторолла, Абхаз, плюс тот же командир отряда " Троя" таким образом "заработали" по несколько квартир. Тоже самое с автотранспортом. Боевики просто захватывали понравившийся авто. А если дорывались до квартир своих жертв, то при обысках забирали все. От компьютеров, и телевизоров и до утюгов.

3. Продовольствельственный террор.

Если есть донос, что такой то гражданин ругает "республиканских" паханов, то к бедолаге наведывается группа из МГБ. Они выносят из дома все продукты и деньги.

Даже не брезгуют банками с солёными огурцами. И подыхай с голоду. Живи как можешь. Кстати, доносы приносят выгоду и доносчикам. Которых чем нибудь одарят гебешники. Может теми же огурцами, а может и пачкой макарон или банкой с кофе.

* * *


Евгений Карамьян

Так кто служит в так называемой "правоохранительной" системе "Новороссии".

1. Бывшие бойцы " Беркута". И перешедшие на сторону "республик" силовики.

Но, как правило, по прежним специальностям. Например, в РУБОП ДНР полно бывших сотрудников МВД Украины, причём немало из них были ещё задолго до майдана уволены из правоохранительной системы за превышение служебного полномочия и изрядную жестокость.

Многие дончане, прошедшие пытки в РУБОПе, стали глубокими инвалидами. Людей реально превращают в окровавленные куски мяса. Самое распространенное обвинение это - готовил переворот против руководства "республик" или готовил покушение на Захарченко. Что интересно "преступники" как правило из весьма состоятельных людей. Достается и россиянам.

Можно просто пересечь кому то дорогу, как это сделал журналист Роман Манекин. Он посмел критиковать "не тех людей". Хоть он и считался сторонником ДНР, он несколько месяцев провёл в РУБОПе. Где его "допрашивали". Подозревали этого вполне проднровского журналиста в " заговоре против республики".

На деле в "работе" чуть ли не на Суркова. Тут вообще многие запутались. Одни источники говорили что журналист человек Суркова, другие наоборот что его противник. Но это теперь не важно. Спасло его заступничество из Москвы.

Он был выпущен. Правда, вышел больным человеком. Его друзья говорили что рубоповцы ДНР довели его до диабета.
Это только одна и очень известная история.

А таких историй сотни! Ведь был ещё арест журналиста "Новой газеты" кого били мгбешники пистолетом по лицу.
Ощущение полной безнаказанности, вот что двигает бандитами возомнившими себя вершителями судеб и взявшими в заложники жителей луганщины и донетчины.

2. Сотрудники Служб Безопасности олигархов типа Ахметова и партии Регионов.

Эта категория быстро нашла себя на ниве госбезопасности. Самый характерный пример: - бывший руководитель СБ партии Регионов Владимир Новиков. Позывной "Алабай" командир подразделения "Троя".

Подразделение Новикова как правило направляют на зачистки. Ну и аресты тех кого подозревают в " шпионаже" в пользу Украины. Украинские СМИ не раз писали о фактах бессудных расправ, пыток, и грабежей местного населения.

В пытках и казнях принимал участие и сам Новиков. Есть информация, что в Москве этого кровавого персонажа прочат в э... Премьеры правительства так называемой Запарожской Народной Республики.

3. Каратели и палачи.

Эту часть я разделил для удобства на две категории

3.1. "Добровольцы" из России. То есть представители националистических и сталинистских организаций и казаки, готовые принимать участие в расправах. Они обычно выполняют самую грязную работу.

Они давно морально были подготовлены убивать и пытать тех кто им кажется врагом "Русского Мира". Кстати, небезызвестный Арсений Павлов, он же Моторолла из этой категории.

3.2. Уголовники. - ну это социально близкие, получившие шанс войти новую элиту " Новороссии".

4. Десант "правоохранителей" из России навербованный для создания "правоохранительной" системы республик. То есть оккупационный силовой блок. Это тема для отдельной статьи.

* * *


Предисловие. Будни "реального фашизма".

Мы называем фашизмом любой репрессивный режим. При упоминании фашизма ждём описания пыток и казней. Но, как отметила Ханна Аренд в своей классической работе "Эйхман в Иересалиме,,,", фашизм - это "банальность зла". Вот небольшие зарисовки жизни при полноценном фашизме, в которых нет никаких ужасов, но именно жизнь, где террор - обыденность.

Кстати, ровно два года назад "Народный трибунал" "Луганской Народной республики" приговорил Карамьяна к 5 годам (смешно!, уже мог бы начинать просить об УДО!) за "клевету на государство и враждебную деятельность".

Е.В.Ихлов

* * *


Любая тайная полиция и структуры госбезопасности так называемой "Новороссии" не исключение, нуждаются не только в следственных органах, операх и палачах но и в осведомителя, по просту говоря - стукачах.

Доносы на своих соседей, сегодня в луганщине и донетчине приносят осведомителям структур госбезопасности маленький, но постоянный доход. Это могут быть деньги, бытовая техника, продукты и лекарства. Потому то желающие стукпнуть на ближнего своего всегда находятся. Ведь, война порой вытаскивает из людей все самое мерзское.

Далее представим слова жителям Донбасса, ставшими жертвами доносчиков ГБ.

Владимир С. Макеевка:

"То, что мой двоюродный брат, живущий в Харькове, воюет на стороне Украины, знали очень мало людей на нашей улицы.
Мы давно не общались, а последний раз в гости он приезжал к нам ещё в начале нулевых. Тем не менее, кто то донес на меня, и меня и мою жену вызвали в госбезопасность и долго допрашивали. Теперь стараюсь ни с кем не откровенничать. Мало ли что."


Денис Тарасович М. Тоже Макеевка. Пенсионер. Бывший шахтер:

"У меня было день рождение. Выпили. Сильно ругали Захарченко и всех наших днровских ворюг. Через два дня с обыском пришло наше КГБ (так он назвал МГБ республики) перекрыли все что можно. Забрали из дома все продукты. Меня побили, правда не сильно. Забрали даже всю мою настойку. Я её сам по своим рецептам делаю.

Дома не оставили ни крошки еды. Сказали что это наказание за то что я ругал власти. Хорошо, хоть не расстреляли. Потом увидел три бутылки моей настойки у соседа Егора, алкаша нашего. И вспомнил! Что гебешники ко всем уже с обысками приходили после того как к ним в гости Егор приходил."


Виктория Н. (Москва):

Ехала в автобусе в Москву. Привозила бабушке продукты и лекарства. Ну, с мной рядом ехала в Москву женщина с ребёнком. Она постоянно спрашивала, а далеко ли до границы Украины с Россией. Когда автобус остановили сотрудники ГБ ЛНР, шофер показал на неё пальцем и её с ребёнком сняли с автобуса и увели на допрос. Сказать надо было до границы с ЛНР ..."

* * *


Обобщения. Власть кремлёвских оккупантов.

В прошлой части мы много говорили о формировании структур госбезопасности "Новороссии" из числа бывших правоохранителей Украины изменивших присяге, бывших беркутовцев, сотрудников служб безопасности таких одиозных партий как партия Регионов, уголовников, да и просто палачей из числа так называемых сталинистских и националистических группировок готовых убивать и пытать Ради мифов о давно сгинувшей советской империи, и смотрящих на всех противников самой идёт воссоздания СССР как Гитлер на евреев.

Куда интереснее тема россиян в погонах которые засели в силовых структурах обеих "республик".

Ещё осенью 2014 года, когда стало ясно что в Донецке и Луганске созданы плацдармы для оккупации, туда стали прибывать " специалисты широкого профиля" из российских спецслужб. Именно они формировали карательную структуру "Новороссии". Создавали там тайную полицию. Диверсионные подразделения. Структуры разведки и контрразведки. Ну и конечно полицию и прокуратуру.

Начнём с ФСБ.

Роль Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации прежде всего контроль над руководством " республик", над силовыми структурами и полевыми командирами.

Именно ФСБ поручено Кремлем принимать решения о замене того или иного деятеля в лнр и днр. На словах этим должен занимается вроде бы Сурков, которого поставили курировать "республики", но на деле очень часто мнение Суркова просто игнорировалось силовиками. А сам он стал объектом травли и дискредитации с стороны чекистов. Но это отдельная тема и мы с временем к ней вернёмся.

Есть информация о том что за всеми чистками в ЛНР и ДНР и покушениями стоят санкции кураторов из ФСБ. То есть кураторы решают кому жить, а кому надо умереть.

О деле Дремова, Беднова, Мозгового мы ещё тоже поговорим отдельно. Как и поговорим о так называемом " луганском перевороте" осени 2017 года. Тема эта очень интересная. Как и интересна фигура бывшего начальника луганской госбезопасности а ныне руководителя республики Пасечника.

Да, да, того самого Пасечника, который превратил казни в лнр в своеобразный бизнес приносящий доходы. Ведь тела умерших под пытками или казненных всегда можно хорошо продать родственникам. Неслучайно многие луганчане дали этому упырю кличку - Кровавый Пасечник.

О деятельности структур Министерства Обороны РФ, таких как Главное Разведывательное Управление мы будем рассказывать в следующим расследовании. Потому на время эту тему опустим до лучших времён. Уверен, что я к ней ещё вернусь.

Полиция и Прокуратура "республик".

С лета 2015 года в России начали вербовать бывших милиционеров, следователей прокуратуры, и даже судей находящихся в отставке, на " помощь народным республикам". Дошло до анекдота.

На службу в ЛНР и ДНР попали не только отставники которые нашли себе силы "послужить" но и не прошедшие аттестацию по разным причинам, включая медицинские сотрудники российских правоохранительных органов.

Дошло до того что попали на службу даже уволенные по психиатрии, склонные к насилию садисты, уволенные за превышение служебного положения и различные злоупотребления полицейские и прокуроры.

Попали в "Новороссию", на радость видимо местного населения, и те российские правоохранители, кого уволили за алкоголизм, наркоманию и те кто даже за свои преступления успел отбыть наказание в местах лишения свободы. Как говорится, был бы человек хороший а должность ему подберут.

Российским "интернационалистам", оказывающим "братскую" помощь донетчине и луганщине, разрешено так же кормится за счёт местного населения, со всеми вытекающими последствиями для этого самого населения. И ребятки развернулись по полной программе.

В "Новороссии" пытки и избиения, грабеж, изнасилования, убийства - норма. Что нельзя даже в России - можно на оккупированной территории.

Так что на Донбассе сегодня ещё и огромный чекистско-полицейско-прокурорский десант "специалистов" и заплечных дел мастеров.

Похожие новости

Комментарии к "Новороссия" - чекистско-фашистский филиал путинизма

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив