Новость из категории: Политика / Общество

В России указали на реальное значение страны в мировой политике

В России указали на реальное значение страны в мировой политике


На сегодняшний день Российская Федерация не имеет никакого значения в мировой экономике и политике.

Об этом заявил российский финансист и блогер Слава Рабинович.

По его словам, страны, которые являются торговыми партнерами, если они и их правители не сходят с ума, между собой не воюют в горячих фазах войн и меньше склонны воевать в холодных фазах.

"Это правило не распространяется лишь на сумасшедшего Путина и спятившую, одуревшую Россию.

Мне тяжело поверить в то, что между США и Китаем будет существенное напряжение на долгие годы. Кроме того, не будем забывать, что Трампа могут не переизбрать: он не как Путин - навечно.

Трампу осталось [в рамках первого срока] немногим более двух лет. И если ситуация, которую он создает во многих аспектах американской политики, будет, по мнению американских избирателей, выходить из-под контроля, то Трампа выставят из Белого дома запросто и очень быстро"
, - отметил он.

В то же время Рабинович добавил, что у Трампа есть основания в некоторой степени иметь претензии к Китаю. Однако их надо обсуждать за столом переговоров и пытаться прийти к наиболее оптимальным и справедливым решениям для всех сторон с одной глобальной целью: для увеличения международной торговли.

"Россия не может извлечь из этой ситуации для себя никакой пользы. Она не может дружить с Китаем против США, не может делать еще что-либо. Потому что Россия просто не имеет никакого значения в мировой экономике и, в общем, в мировой политике тоже", - подытожил он.

Похожие новости

Комментарии к В России указали на реальное значение страны в мировой политике

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив