Новость из категории: Экономика / Политика

Повышение пенсионного возраста в РФ – это очень сильный удар по стабильности действующей системы

Повышение пенсионного возраста в РФ – это очень сильный удар по стабильности действующей системы


Российские власти, повышая пенсионный возраст в РФ, сильно переоценили уровень и качество своей поддержки.

В России нет традиции слома системы по конкретному поводу, однако действия Кремля по повышению пенсионного возраста расшатывают существующую стабильность. Такое мнение высказал российский оппозиционный политик, директор Института энергетической политики Владимир Милов в Facebook.

"Традиция такова, что напряжения копятся, копятся, потом бац – и наступает что-то. Людям довольно сложно преодолеть инерцию мышления, и ни один конкретный повод сам по себе на это не способен. А вот критическое расшатывание веры в систему по результатам такого рода мер (повышение пенсионного возраста не первая и не последняя мера) – это обязательно будет происходить, и здесь другой дороги нет", – отметил он.

По мнению оппозиционера, в результате недовольства россиян в какой-то момент ситуация кардинально изменится.

"Так всегда работала Россия, как инертная периферийная северо-восточная держава, которая традиционно туго шла на эксперименты. Так она и будет дальше работать. Так что не ждите резких изменений от одного какого-то шага властей. Но, конечно, повышение пенсионного возраста – это очень сильный удар по стабильности действующей системы. Власти сильно переоценили уровень и качество своей поддержки и то, что им позволено", – подчеркнул Милов.

Он добавил, что оппозиционерам надо пользоваться просчетами власти, и они уже готовят соответствующую протестную кампанию.

Похожие новости

Комментарии к Повышение пенсионного возраста в РФ – это очень сильный удар по стабильности действующей системы

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив