Новость из категории: Политика / Общество

Еда, которую мы «потеряли» (Часть 4)

Еда, которую мы «потеряли» (Часть 4)


Таким образом, каждый может самостоятельно найти место совка, между этими яркими примерами, но во всех случаях практического применения идей коммунизма действовал принцип, хорошо отраженный словами песни: «весь мир насилья мы разрушим, до основанья, а затем».

Слова примечательные и поучительные, ибо только что мы увидели, что бывает «затем».

Но вот с разрушением там все было поставлено правильно и старое рушилось так, что ничего подобного, со времен разрушения Карфагена, история не знала.

С одной стороны, строители прекрасно знают, что стоимость нового здания, на месте разрушенного, будет в 2-3 раза ниже, чем реконструкция старого. То есть, в такой линии поведения есть своя логика. Но прежде чем рушить старое, хорошо бы знать, что на этом месте будет построено.

А во всех случаях применения коммунистических принципов происходило одно и то же. Когда разрушение доходило до фундамента, останавливалась промышленность и становилось просто нечего жрать.

Венесуэла машет рукой тем, кто сомневается в этом безусловном принципе.

И вот когда становится понятно, что ничего своего придумать не удается, даже в плане новых образцов оружия, то приходит осознания простой истины – надо купить, украсть или добыть любым другим способом то, что придумано или произведено на капиталистическом Западе.

Первый крупный проект заимствования всего того, на что не был способен совок, было осуществлено под флагом индустриализации и электрификации. Электрификация осуществлялась немцами, которые были изгоями, как и совок, после Первой Мировой войны.

Крупнейшие электростанции, разного типа, снабжались основным оборудованием, изготовленным немецкими концернами типа Сименс. На оккупированной территории Донбасса, в г. Зугрэс, до сих пор стоит построенная в 1929 году ТЭС и там можно увидеть сименсовские турбины и генераторы.

А потом, к процессу подключились США, которые продавали заводы под ключ, с документацией на производство конечной продукции – тракторов, автомобилей и прочего

Там фокус был в том, что совок отказался от выплаты союзникам царского долга потому, что большевики полностью отказались от всего, что было до них, в частности, и от долгов.

Только Германии и Штатам совок не был ничего должен и потому именно эти две страны стали теми двигателями, которые вывели промышленность совка на повышенные обороты.

Как и следовало ожидать, все, что заимствовалось у немцев и американцев, сразу было поставлено на производство продукции военного назначения.

Тракторные и паровозные заводы – клепали танки, автомобильные – делали грузовики для армии и так далее. Совок просто не интересовали производственные линии по изготовлению стиральных машин, пылесосов, холодильников и прочей бытовой техники, которая уже стала обычной во всем цивилизованном мире.

В быт совка все это стало входить спустя 50-60-70 лет спустя. То же самое и с автомобилями. Никому в голову не приходило выпускать массовые модели легковушек для частников.

Еще не было войны, на совок никто нападать даже не думал, а вся промышленность была заточена только на производство оружия. То, что в мизерных количествах выпускалось для населения, было не просто скопировано с немецких или американских образцов, но просто производилось по их технологическим картам.

Фокус был в том, что могли производиться только те образцы промышленных товаров, которые можно изготовить на имеющемся оборудовании, которое работает на военный заказ. Просто выделялись окна, когда вместо касок для пехотинцев, штамповали тазы и кастрюли и так далее.

Кстати, любители порассуждать о вкусном пломбире должны наконец узнать страшную вещь. Кроме всего прочего, полученного от США в виде технологий и оборудования, товарищ Микоян был уполномочен отобрать в Штатах с десяток сортов мороженного, на которые надо было получить рецептуру и внедрить в производство дома.

Небольшая комиссия обожралась мороженным в Штатах и сделала свой выбор. В число этих сортов попали пломбир, эскимо, сливочное, фруктовое и еще несколько других.

Так что теперь вы знаете и о колбасе по 2.10 и о пломбире все, что нужно. К этому стоит добавить, что гражданское промышленное производство в совке полностью обязано трофеям из Германии, попавшими в совок после войны. Оттуда вывезли заводы, документацию и инженеров, которые налаживали все это уже на территории совка.

Не удивительно, что первые модели бытовых приборов и агрегатов, от мясорубок и пылесосов и до швейных машин и холодильников, чертовски похожи на старые, довоенные модели германских аналогов. Ну а с легковыми автомобилями «Москвич» вообще нет никаких вопросов. Это просто реплики немецких моделей.

О Жигулях говорить нечего, все прекрасно знают, что это – завод ФИАТ, который поставили и наладили итальянцы, а последнее, что хотелось бы приложить к этому перечню – автомобили КАМАЗ, которые мало изменились концептуально, с момента начала их производства.

Это – модель американского грузовика Интернационал, изготовленная по документации и на оборудовании из США. Сначала планировался запуск на мощностях завода ЗИЛ, который клепал реплики Студебеккеров, но потом решили строить отдельный завод.

Вот такую еду, такую домашнюю технику и такую красоту с ностальгией вспоминают безмозглые ублюдки, которые поленились даже раскопать информацию о том, откуда взялся тот самый пломбир, вызывающий у них слюноотделение как у собаки Павлова.

Но это – бесполезно. Хомо советикус – не болезнь, а отдельное, самокастрирующее свой мозг существо. Спасать его бесполезно. Оно кастрирует свой мозг упорно и самостоятельно, кто бы и как бы ему в этом не мешал.


anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Еда, которую мы «потеряли» (Часть 4)

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив